※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモナ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べておっぱいを欲しがらなくなりました。栄養不足か悩んでおり、フォローアップミルクが必要か相談中です。検診で痩せ気味と言われ、先生に相談したところ、飲ませた方がいいかもしれないとのアドバイスがありました。

10ヶ月の息子を育てています🤗
9ヶ月半頃から離乳食をやっと食べてくれるようになり、10ヶ月入ってから、おっぱいを欲しがることがなくなりました。
1歳で仕事復帰なので、卒乳が自然とできていいかなと思っているのですが、今の時期、離乳食で栄養が全て摂れてる訳ではないと思うので、フォローアップミルクを足した方がいいのでしょうか⁉️

今日10ヶ月検診で7.7kgで、痩せ気味摂れる訳言われました。一応先生にも相談したら飲ませた方がいいかもしれないとのことでした。

やはり飲ませた方がいいのでしょうか⁉️

コメント

トモナ

文章の訂正
痩せ気味…の後の「摂れる訳」は間違いです。

ままリんりん

痩せ気味でしたら飲ませるといいと思います😊おっぱいも、やめてるようですし、飲ませて、悪いことはないですよ😊

• トモナ

トモナ

飲ませてみることにしました‼️ありがとうございます😊

• 5月16日