※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
妊娠・出産

妊娠13週で体重が3.5kg増加しました。悪阻があり、動くのがしんどい日々が続いています。妊娠初期に体重が増えた方の経験や対策を教えてください。

現在妊娠13wに入ったところです。
まだ初期なのに体重が3.5kgも妊娠前より増えてしまいました。
夕方くらいまでは食べ悪阻が少しあるくらいで、夕方から吐きはしなきけど吐き気が酷く晩御飯は食べて一口おにぎりくらいです。
この1ヶ月くらい動くとしんどくてほとんど横になって過ごしてたのがダメだったのかなと思い、最近午前中の悪阻が軽くなってきたので、午前中によく動くように心がけてます。
妊娠初期でそもそも太る人なんてあまりいないのではないかと思うのですが、私みたいに太ってしまって、そこからダイエットしたとか、体重そこから増やさないようにしたって人いますか?いたら、どういう努力したか教えて欲しいです💦

コメント

らるる

まずよく動かなくていいです💦
それでお腹張って切迫とかなったらいけないので、不必要に動かなくてもいいと思います!
ストレッチするとか、よく水分取る、食べるものの質を変えるとかですかね!
むくみもありませんか?

• みきてぃ

みきてぃ

よく動かない方がいいんですね💦
    むくみは元々浮腫みやすい体質で妊娠前と変わらないですね😅

• 2月15日
  • らるる

らるる

妊娠するとさらに浮腫むので、よく水分摂ってくださいね🥹

• 2月15日