結婚10周年を祝うか迷っています。記念日を祝う習慣はないのですが、子供を預けてデートしたい気持ちがあります。皆さんの体験を教えてください。
結婚10周年
みなさんは何をされましたか?
もとから記念日を祝うカップルじゃなかったので、今まであらゆる記念日をスルーしてきました。
私はパーティーは大好きなので、子供が産まれてからは子供の関わるイベント(誕生日や節句、クリスマス等)は盛大に祝ってます。
夫は子供を預けてまでして遊んだり食事はしなくていいって思ってるタイプ。
お酒も飲まないし、私が行きたいような綺麗なお料理を出してくれるようなレストランにはあまり価値を見出してくれません。
正直、2万円のディナーに行くなら夫じゃなくて姉妹や友達と行きたいです。
でもせっかくの記念日、子供もある程度大きくなってるので義実家に預けてデートしたいなぁっていう気持ちがあります。
子供と一緒の旅行は2ヶ月に1回は行ってるし、子供の世話をしながら食事もしたくない…できれば大人優先の時間を過ごしたい…なによりちょっと恥ずかしくて夫に言い出せない🤣
よければみなさんの結婚記念日を参考にさせてください🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
特に出かけたりはしなかったのですが、結婚指輪に重ね付けするリングを買いました☺️

ママリ
家も今年10年になります!
5年目の時、義実家に子ども預けて付き合ってた時に行ってたレストランでランチしました😊
今年も同じようにする予定です🙆
コメント