※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開の方が、帝王切開日前に出産した経験や、産前休暇を取るべきか働き続けるべきかのアドバイスを求めています。

予定帝王切開だったけど帝王切開日前に産まれた方いらっしゃいますか?
1人目から帝王切開で、3人目の今回も帝王切開の予定です。1人目、2人目の時は働いていなかったため何も気にしてなかったのですが、現在働いていてギリギリまで働きたく、産前休暇をとらない予定にしています😣入院日前日まで働くつもりですが、危ないでしょうか。
1人目、2人目は切迫早産等もなく、帝王切開当日まで健康で過ごせました。しかし今回年齢があいて前回妊娠から8年近くたっていること、それだけ歳を重ねていること、上の子達の時には全くなかった悪阻が初めてあったこと等から、少し不安に思っています。
産前休暇を少しでもとる方がいいのか、とらずにギリギリまで働くか、検討しているためアドバイスや経験談を教えてください🙇‍♀️よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開の日より8日早く産まれました!
逆子で予定帝王切開だったのですが、早めに陣発しかけてしまい、
点滴で数日持たせて37週0日に帝王切開しました!
私の場合はたぶん、お腹が張ってるのを無視して重いものを持ったのが原因です😂

私なら産前休暇取ると思いますが、仕事や通勤が大変ではなく、張ったらすぐ休める環境なら働いてても大丈夫かなとも思います。
職場と産院が近くて、何かあればすぐ行ける感じですかね?それなら入院セットは家族がわかる場所に用意しておいて、仕事するのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    予定帝王切開日より8日早く産まれたのですね😳
    私は通勤が車で50分ほど、通勤場所から産院までは車で1時間ほどかかるため、それを考えると少しリスクが高いですよね😓座り仕事ではありますが、いろんな会社訪問があったりするので自分の都合では動けない感じです😂久しぶりの妊娠で、妊娠中期ですがお腹の張りも感じているところなので無理するのはよくないですね😭💦
    少し産前休暇について上司にも相談してみようかと思います!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1人目は緊急帝王切開
2人目が予定でしたが帝王切開の前日に陣痛で緊急帝王切開
3人目も予定でしたが32wに陣痛きて切迫入院点滴、点滴外した36wピッタリに緊急帝王切開
今回4人目は37w1dに予定してます

1人目から2人目は8年空いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3人とも、緊急帝王切開になったのですね😳切迫とかはありましたか?私も今回お腹の張りがあるため、大丈夫かなぁと悩み中です😞念の為、早めにお休みいただくかもと上司には相談してみようかと思います!🙌

• 2月15日