※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開の方、術前の禁飲食と浣腸辛かったですか?💦うちの産院は手…

予定帝王切開の方、術前の禁飲食と浣腸辛かったですか?💦
うちの産院は手術日当日のAM0時から禁飲食で、14時半から手術予定です。その間水も飲めないのかと思うと超しんどそうで…
しかもそれに加え浣腸とは😭😭😭
皆さんどうでしたか??

コメント

しましま

出産が冬だったのもあるのか、そこまでしんどくなかったですよ。
前日の21時から絶飲食でもう寝る時間ですし、当日入院で午前中はなんとなくバタバタして気になりにくかったのもあるかもしれません。

引っ越しで2人別の病院で予定帝王切開しましたが、どちらの病院も浣腸はしなかったですよ。
最後に便通いつありましたかとか聞かれたので、そのタイミングにもよるのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️
    浣腸ないといいなあと思います😭😭

• 6時間前
星

二人とも帝王切開で水は朝の6時半まで飲めたので起きてすぐのみました。
浣腸はなかったです。

手術は午前中で飲めたのは夜でしたが
残りの麻酔で眠くて寝てたのでなんとかのらこえられたかんじです💦

のー

21:00~絶食、水とスポドリは朝までOK
翌日10:00から手術でした

便が丸2日出てないので浣腸しましたが、最後にいつ出たかによると思いますよ
辛いというか、不思議な感覚でした

術後は15時過ぎくらいから水を飲んでいいと言われました
病院内は乾燥してるので、けっこう喉が乾いてました