※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが私の意思に反してお菓子を配ることに悩んでいます。あげること自体は悪くないと思うのですが、私がケチなのかとモヤモヤしています。お菓子は簡単に手に入るものだと思っているのでしょうか。

お菓子を勝手に配っちゃう我が子になんだかモヤモヤ…
人に分けるのはいいことなんだけど…

30円くらいのおかしや、私が勝手に買ってきた、5連のお菓子なども五連ごと私の意思には反してあげちゃいます。
(お菓子交換用に、小分けにワンセットにしたお菓子をあげたあとに。)

なんだかな…

お菓子は湧いてでてくるものだとおもっているのでしょうか?

あげる行為は悪いことじゃないんだけど…

親の私がケチなのかな〜?

コメント

はじめてのママリ

そこにモヤモヤするのは全然ケチじゃないと思いますよ😳

お家にあるものはあなただけのものじゃないから、自分が食べたい時や人に分けてあげたい時はママに相談してからにして。って注意しますかね🤔

お菓子だからまだいいですが、自己判断で家のものを譲ってしまうのは違うかなと思います🤔

はじめて

お子さんおいくつなんでしょうか。

小学生ぐらいならお金の大切さも理解してもらわなきゃなと思うので、稼いだお金で買っているものだから勝手にはあげないでと伝えますかね。
もう少し幼くてお金のことを理解するのに難しい年頃だったら勝手に取れないところにしまうことにします。