※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいて、外出経験が少ないことを悩んでいます。今からでもおすすめの外出先や体験はありますか?

もう少しで1歳1ヶ月になる娘がいます。
振り返ってみると今まで外出といえばスーパーなどの買い物か公園やお散歩や図書館などしか行っていません。支援センターも1度行ったきり。外食もまだしたことがありません。旅行はもちろん電車や車で遠出もしておらず、電車にいたっては数回しか乗ったことがありません。
毎日同じような生活で刺激もなく娘には可哀想なことをしたなと思っています。離乳食を外であげることや、途中でぐずったりするから大変だろうと思い、母親の私が子供から色々な経験を奪ってしまったのではないかと自己嫌悪。お出かけ沢山している方を見るとこの1年間何やってきたんだろうと落ち込んでしまいました。

今からでも色々出かけたり経験させてあげたいと思います。1歳でおすすめの外出先や体験などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに落ち込まなくても大丈夫だと思います☺️
人それぞれですし、お子さんが何が楽しいかなので今の生活が楽しかったなら全然良いと思います!
1歳になった頃だとうちは動物園すごい喜んでました😊動く物を見ると楽しい月齢だと思うので半日でも行けますし良いかなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そう言っていただけて少し気持ちが楽になりました。
    動物園いいですね😄散歩でわんちゃん見かけたりするとすごく興味をもっているので色々な動物を見せてあげたら楽しそうです🦍調べてみます‼️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

水族館や動物園デビューはどうでしょうか?1歳過ぎると、動物やお魚を指さしたりして可愛いかったです。
ただ、近場のお出かけでも色々な発見があったり季節を感じられたりするので、十分だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭水族館や動物園楽しそうですし子供も興味ありそうなので行ってみたいです♪近場のお出かけもしながら初めての場所なども行ってみようと思います☺️

• 2月15日