※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

悪口とかいいたくないけど、、、人によって態度変えてるのなんで、、、…

悪口とかいいたくないけど、、、
人によって態度変えてるのなんで、、、
ほんとあなたが一番信用できない…

3人の時は上司にべったりで二人で話したがる。
上司がいないときはその人のこと悪く言ったり、不満たらたら。ひたすら聞くしかできない私。
なんなら、「上司が私さんのことこう言ってたよ、これで怒ってたよ」と落ち込むことを伝えてくる。

上司は基本ズバズバいうから苦手ではある。

もう一人は面倒見良さそうで寄り添うように親切だと思ってたけれど、
たまにミスを見つけて機嫌悪い時はキツく言ってくる。言い出したらかなりねちっこく。

もちろんミスする私が悪いけれど、知らない初めて聞くことことかもあるわけで。。

私はミスしてても、何か忘れてても、だれでも間違えはあると思って気づいたら言わずにさっと直したりするけど、
上司はいつもと何か違うと犯人探しがはじまり、疑われる日々。
なんなら「よし見つけた!言ってやろう」といわんばかりに。。

仕事の内容で私が部屋をぬけることが多く、上司ともう一人か二人になる事が多い。

今日も、抜けてる間、作業しながら何やらはなしてて、私が忘れ物とりに帰った時に、一人が気付かずに話を続けてて、上司が私に気づいて、「ああ!んんっ!」って声出して、もう一人も振り向いて私に気づいて二人しばらく黙り込む…

え、これ絶対なんかわたしのこと言ってたよね?

てな事があったり。

正直いろいろつつ抜けで、もうその人には大事なこととか悩みはしゃべってないけど、ほんとにあることないこと何言われてるかわからない。
おそらく、できてないの私のせい、みたいにしてることも多そう。

乱文すみません、なんかもう、、、ほんと、、、😞

考えなければよいけど、頭の中ぐるぐる…切り替えれない。泣

優しい人の集まる職場ってないのかな…泣

コメント