※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにゃ
妊活

妊活中の女性が、排卵日がアプリの予測と異なることを心配しています。クロミッドを服用することになり、人工授精の日程について不安を感じています。排卵日を過ぎてからの人工授精の経験や、クロミッドの効果についての情報を求めています。

2人目妊活中です
タイミングでなかなか授からないので人工授精することになりました。生理周期は26日くらいで、アプリで管理していていつもピッタリに生理予定日がきます
生理周期が26日位なのでいつも生理後12日目に排卵予定日とアプリででます😣

今日、産婦人科に行き(生理後9日目)まだ排卵は先かなとの事でした。自力で排卵していますが今日から3日間クロミッド内服することになりました😣
14日目に人工授精すると先生から言われ予定を立ててきたのですが、いつも12日目位で排卵予定日とアプリで出ていたので、、排卵日が過ぎてからの人工授精になるのではないかと心配になっています😣💦

アプリなので正確ではないですが、、
排卵日過ぎてから人工授精した方いらっしゃいますか?
その時は妊娠どうでしたか?

自力で排卵していてもクロミッド飲んだことある方いますか?飲んだとき何か変化ありましたか?😣

何年も妊活してて一周期も無駄にしたくないのです💦

コメント

ママリ

自力で排卵していてもクロミッド飲んだことあります!
私の場合は卵を成熟させて妊娠しやすくさせるために処方されましたが、合わなかったのか卵が複数育ってしまったり大きくなりすぎてしまったり子宮内膜が薄くなってしまったり副作用がでたので次からはフェマーラに変更して人工授精で妊娠しました。

ただ生理後9日目から処方って遅いなってイメージです🤔(私は3〜5日目から飲み始めだった気がします)
あと人によると思いますがクロミッドは排卵早まると聞いたりしますし…🤔まぁ先生には何か考えがあるんだとは思いますが。

私は排卵前だったので排卵日過ぎてからの人工授精をした訳ではないですが、通っていたクリニックで排卵してしまった後でも妊娠することはあるか質問したことありますが全然いると言ってましたよ!(排卵後24時間以内とかな気はしますけど💦)