時短勤務で日給月給から時給になることは妥当でしょうか。育休前は月給28万でしたが、時給1500〜1600円になると言われました。月曜日休みなどの自由度はありますが、会社の休みが多い月は給料が減ります。日給月給での交渉は可能でしょうか。
時短勤務で、日給月給だったのに時給になるのはありなのでしょうか?
正社員で事務職をしていますが、春から保育園も決まり、いよいよ復職の打ち合わせをしたところ、時短勤務の場合は、時給になると言われました。育休前は月給で手当など含み28万くらい頂いてましたが、時給は1500〜1600円になると言われました。その代わり、月曜日休みにする等、自由度の高い働き方できるそうです。
時給だと、会社の休みが多い月はかなり給料減りますよね…
日給月給で6時間働き給与は25%カットになるように交渉はしていいものなのでしょうか?
- ぽにょり(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
聞いてみてもよいかと思います!
でも私一時保育でアルバイトしてるんですが、一時保育でさえすごい頻度で発熱してます😭😭😭
旦那さんとどう分担するかにもよるかとは思いますが、自由度の高い出勤体制の方がストレスは少ないかなと思います…!
コメント