※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

両親が息子の写真を勝手に撮ることに不満を感じています。撮るなら送ってほしいと思っています。

両親が息子の写真を勝手に撮るのにモヤモヤ( ; ; )

そもそもあまり両親のことをよく思っていないからかもしれないですが、一緒に出かけたり遊んでいる時にたまーーーに撮るんです。それとっても嫌。(私、心ちっさいですよね笑)

撮るなら、私に送って!と送ってくれないと気が済みません。、笑

コメント

ママリ

私もご両親の立場だったら可愛い孫のこと写真撮っちゃうと思います🥺
勝手にSNSにあげたりするのは嫌だけど写真撮るくらいはいいのかなぁと‥!

• ぴ

ご回答ありがとうございます

aさんのご両親は撮られますか??

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私の両親も夫の両親も
    孫のことパシャパシャ撮ってますよ!でも嫌だなという感情にはなったことないです!

• 2月14日
はじめてのママリ

めちゃわかります…私の場合、両親ではないのですが叔母が息子の写真を勝手に撮って、幸い顔は隠すのですが後ろ姿など許可なくインスタに上げてます…😓

それが嫌で、会うのやめようかなと思ってます…

• ぴ

ご回答ありがとうございます

SNSやラインのトプ画とかはほんとに嫌です( ; ; )わかります( ; ; )

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、叔母だけでなく自分の家族自体あまり良く思っていないので息子を近づけるのすら抵抗あります。

初孫なので我慢はしていますが😭
    勝手に撮るのはマジでやめて欲しいです…

• 2月14日
  • ぴ

未だにガルガル期なのか...と思うことも自分度々( ; ; )

撮られるの嫌ですよね😓😓😓😓

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は息子が小さいうちはずっと
    ガルガル期かもです…笑
    自分の友達が息子に触ろうとするものなら『触らないでー!』と心底嫌なので…

子供が、生意気な口聞くようになったらきっと大丈夫になると思います笑

• 2月14日
ゆき

うちは両親は撮って!!ってお願いしないと撮ってくれないです😅
私とのツーショットいっぱいほしいのに🥹
そして、送って!!と言わないと送ってくれないです😅
撮って満足タイプです!😅

義両親は所構わず撮るタイプなので焦ります💦
支援センターとかで他の子いるとこでも構わずなので周りの人に不快に思わせてそうで、こっちが申し訳なくなります、、、🥲

ママリ

わたしの両親めっちゃとります。。そして私も義理の姉の子供も撮ります勝手に、、、嫌っておもう方もいるんですね🥹
気をつけないとってなりました🥹