コメント

まる
説明会はいつなのでしょうか?
そういった持ち物類含めての説明会なのだと思うのですが…
私は別の保育園なので、そちらの保育園の詳細はわからず、すみません。
私も入園前は仕事復帰の準備と、子どものバッグや小物類、6年間使うダンボールに布張りして補強したりなど(保育園からそのように指定)
諸々準備に時間がかかったので、早めに取り掛かりたい気持ちはすごくよくわかるのですが😭
いらないものを準備してしまっても勿体無いですからね💦
もしなら、都合があるので早めに準備したい旨を伝えて、直接保育園に電話で聞いてみても良いかもしれません。

ずん
高坂ひまわり保育園でした。
夏は朝エアコンのついた教室にお弁当置くのですが念の為夏場だけ小さい保冷剤を入れてました。
保冷剤でぬれるのが嫌なので保冷バッグに私は入れてましたけど、普通のお弁当用の巾着の人もいましたよ☺️
学童に入ったら夏休みとかは保冷剤入れて持たせるので保冷バッグあってもいいと思いますが、お弁当箱のサイズが変わるかもしれないので保育園の時は100均のチャック付きバッグからスタートしました。
-
みかん
とても参考になりました☺️
ありがとうございます!
私も保冷バックと保冷剤を用意しようと思います😊- 2月16日
みかん
コメントありがとうございます!
説明会より前に保育園とは違う用事でお弁当箱を使用したく、せっかくなら保育園で使えるものを買えたらなと思い質問させていただきました🥲
私用なので、電話するのも申し訳ないので知ってる方がいればと思い質問させていただきました!
アドバイスありがとうございます☺️説明会聞いてから準備始めるようにします!
まる
なるほどです🧐!
二重で買うの勿体無いですよね💦
その用事では、大きめのハンカチやバンダナで包むとかで対応するのはいかがでしょう?💦
お役に立てなくてすみません💦
みかん
そうですよね!
今の時期なら保冷バッグである必要ないですもんね☺️
つい保育園に使えるもの買いたいって考えましたが、代用して説明会後必要なものを買えばよかったですね✨その考えに及びませんでした!笑
そうすることにします😆
ありがとうございます♪
まる
代用できそうで良かったです☺️!
いやいや、子どものものって何かと高いし、どうせ今しか使わないのにもったいないですから😂
お気持ちすごくわかりますよ💡
保育園準備も大変だと思いますが、頑張ってください☺️
みかん
ありがとうございます☺️
保育園準備頑張ります♪