夫の反応に困惑している女性が、発熱中の自分と子供の登園について悩んでいます。彼女は、夫からの否定的な言葉や要求に対して不満を感じています。これは彼女がキレられるべき状況なのでしょうか。
連日、私の発熱で夫にも休んでもらってます。毎日『年休なくなるわ』とか『一生仕事できひんやん』とか嫌味を言われるのも辛くて、もう3人いる子供の登園は犠牲にしてでも出勤してもらおうと思いました。そして昨夜『明日どうするん』とキレ気味に聞かれ、夜は少し熱が出たけど、明日は仕事に行ってと答えました。すると『行ける訳ないやろ、そんな状態で』と言ってきました。私は尋ねられたから答えたので、朝はゆっくり寝ていると、またキレて部屋に入ってきて、『だからどうするんか言ってや。症状とか伝えろ』と言われたから、現状は熱はないと答えました。出勤したものだと思い下に降りると、休んでいました。『はっきりしてくれへんから、出勤できないし、会社に病状も伝えられないやろ』とキレられました。は?だから出勤してって私は言ったのに。昨日も尋ねられたから答えたのに、答えると『無理やろ』と否定されます。そして、もう来週から絶対に休まんからなと言われました。本人も調子が悪い日が続いており、毎日昼寝をしています。『俺は○時間しか寝てない』とか毎日言ってきます。
これは私がキレられる案件なのでしょうか?
- mamari(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
キレることでもないですが、ご主人が子供保育園なり学校に連れて行って仕事行けばいいのかなぁと思ったり‥帰りも迎えに行ってもらえばいいのかなと思いました💦
mamari
保育時間が短いから、それも間に合わないんですよね…😞
はじめてのママリ🔰
そんな時くらい延長保育使われては?💦
mamari
療育なので、幼稚園とは違って、そういうシステムがないのです😢