※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰に不安を感じており、励ましやアドバイスを求めています。下の子の保育園が決まりましたが、預けることに罪悪感があります。上の子を預けた際に病気が多く、仕事を休むことが多かったため、復帰が憂鬱です。

育休復帰が怖いです😭励ましやアドバイスがほしいです😭
4月から下の子の保育園が決まりました。1歳児クラスは激戦で、兄弟別園になるのが怖く、0歳児で申し込みました。入園時は7ヶ月なので、こんなに小さな子を預けて働くことに罪悪感があります。上の子は1歳直前に預けましたが、病気ばかり、自分にもうつり、仕事を休んでばかりでしばらく肩身が狭かったです。仕事もあまり好きではないので、とても憂鬱です、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事復帰、心配ですよねー🥺
うちも上の子6ヶ月、下の子7ヶ月で復帰しました😭
体調不良はつきものだけど、休むたびに謝ってるの心が削れますよね😭
今のお仕事がそこまで好きじゃないのであれば、1年間復帰してみて、転職もアリだと思います☺️
ご無理なさらずファイトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましのお言葉ありがとうございます😭
    とりあえず復帰してみてどうしても嫌なら転職も考えてみようと思います!

• 2月14日