※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

保育園に入園後、ママ友と関わるタイミングについて知りたいです。行事や送り迎えで仲良くなるのでしょうか。

保育園に入園したら、
どのタイミングでみなさんママ友みたいな感じで関わることが増えるんですか……?

途中入園を考えているので、入園式とかはないんですけど……

行事のときとかに仲良くなったりするものですか?
それとも日々の送り迎えで話しかけたり話しかけられたりですか?💦

コメント

まろん

行事や送迎の時に少しお話したりして、少しずつ仲良くなりましたねー🤔

ママリ

行事の時に話したりですね😌朝夕の送り迎えは時間ないので全く話しません‼️

はじめてのママリ🔰

お迎えの時間がかぶって、方向一緒なら途中まで帰ったりして、その時に少しずつ話しました!
あとは行事の時です!

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスから通ってますが、1~2歳児クラスまでは行事のときに少し話すくらいであまり関わりありませんでした!
3歳児クラスになってから、子ども同士のやり取りが増え、「一緒に帰ろ~」となったりするので急にママさんたちと関わるようになりました☺