※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣の家の子と遊んだ際、我が子が鼻風邪をひいていることを伝えられず、衛生面で心配になっています。相手のママさんは気にしていない様子ですが、私は不安です。

失礼なことしてしまいましたほんと最悪です、、、

隣の家の子が同じ園なのですが、一緒に帰ってからちょっとだけ家の前で遊ぼう、となり、上の子が帰宅までの30分くらい遊びました。

我が子は今鼻風邪をひいていて、、、熱はなく、鼻水ももう治りかけなのたまーに鼻をすする程度なんですが。

ママさんとの会話の中で今鼻水出てて、と言って断ろうとしたのですが

うちもずっと鼻水出てるー!先週は咳も💦うちも上の子にもうつっちゃって。。なかなか長引いちゃうよねぇ、と。。。

ここ最近我が家の用事でずーっと断り続けていたので、なんか流れで少しだけ遊んでしまいました、、、😢

鼻水出てるけど大丈夫ですか?と聞こうと思ったんですけどなんか言えなくて😭

遊びの中で、一緒におやつ食べてたんですが
うちの子が小さいガチャガチャにラムネが入っているお菓子があるんですが、昨日それを食べた後小さいグミを中に入れて、そこから出して食べてたんですけど

ママさんと話し込んでて目を離した隙に一つお友達にあげてて😭びっくりして

えぇ?!すいません勝手に💦と言ったんですけど
ママさんはいえいえ全然😊ごめんねありがとう
とだけ言って、そのまま会話を続けてました。

衛生的によくなかったかな、、、というか、手でつまんであげるなんて(うちの子がそのグミ食べる時に口に手をつけてたし)気にされただろうか😭と、考え出したら止まらず

ママさんは何も気にしていないのか、、、わかりませんがずーっと喋ってたんですけど私は心臓バクバクで会話頭に入ってこないし色々考えてしんどくて、、、

一昨日幼稚園お休みしたのも知られてるので。
お休みしたのはお腹痛いと朝言ったからで、結局すぐ治って何事もなかったんですが向こうのママさんは理由は知らないし

なんかもう色々やらかしてしまいました、、、😢

コメント

2児ママ

一緒に遊んだってことは
何も気にしてないと思いますよ😊

鼻水なんてほとんどずっと出てるので
私も気にしない人です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか、、、😭

補足にもうひとつ経緯を書かせてもらいました

でも向こう知ってるしそれでも遊んでたので気にしてないですかね、、、
    雰囲気的には全く気にしてない感じでしたが色々考えてしまって😢

• 2月14日
  • 2児ママ

2児ママ

全く気にしてないと思います!!笑

• 2月14日
るん

私は何も気にならないです😭❣️
鼻水なんてみんな出てるしお菓子手であげるのも子供同士ならほとんどがやりますし💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

もうひとつ不安なことがあり補足させてもらいましたすみません

色々考え込んでしまいます😢

• 2月14日
momo

気にするタイプの人なら
鼻水出ててって言われた段階で、なら今度!って言うと思います🙆‍♀️

なので、元々気にしないか
子どもあるあるみたいな感じかなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

確かにそうかもです、、、
    一応補足に書きましたが
    なんか色々思われたかな〜とか気にしてしまって😢

向こうも鼻水出てるけど遊ばせてることとかもあるので気にしないタイプなんですかね😢

不快に思われてたらと思うと色々かんがえちゃいます( ; ; )

• 2月14日
  • momo

momo

補足も読みました!
    全部知ってて遊ばせてるから
    ほんとに気にしない人かなって思います🙆‍♀️

風邪ひいてても言わないで
    遊んでる時に実は、、って言う人もいるし🫠
    人それぞれ考え方違いますよね!笑

• 2月14日
サナ

はじめてのママリさんのようにとーっても気にするママさんもいれば、子どもが鼻水咳は当たり前!日常茶飯事!って気にしてないママさんもたくさんいます!わたしは気にしちゃうし、風邪ひいてたら遊ぶの遠慮しますが、ママ友は鼻水出ても咳してもお構い無しに遊びます😳
わたしは風邪ひいてる子とは遊びたくないのでまた遊ぼうねー!と言っちゃう人なので、遊んだならそこまで気にしてないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

色々考えて不安になり、、、😢
    全然気にしてなさそうでしたが
    大丈夫ですかね😢

人それぞれ価値観違うので難しいですよね、、、

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 2月15日