※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で一歳過ぎのお子さんを育てている方に、どのように時間を過ごしているか、また外出時の様子についてお聞きしたいです。

自宅保育
一歳過ぎ
まだ歩けない
支援センターなど苦手

に当てはまるお子さんがいる方
家で何してますか?時間持て余し過ぎて…
外にベビーカーとかで結構出てますか?

コメント

よっさん

支援センター、公民館、幼稚園の園庭開放や保育園のイベントに良く行ってましたが、苦手なんですね💦

あとは、公園でシート広げて座ってましたー!外の風が自分にも気持ちよくて!でもまだ寒いかな〜💦

台所育児、じゃないけど、一緒にお料理しても良いかもですねー!
あとは、1歳半くらいで、お絵描きハマりましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです苦手で💦
    もう少ししたら公園デビューしようかなとおもいます😆
    お絵描きもすごく興味あります!早いかもだけど買ってみようかなと☺️✨ありがとうございます!!

• 2月14日
M

支援センター苦手なのはお子さんですか?ママですか?
その場所が苦手なのかもしれませんし、他の支援センターや別の施設でのイベント参加してみるとか駄目ですか?
あとはショッピングモールの赤ちゃん広場で歩かせてみたり、とかですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが特に苦手なのと、息子も今人見知りで他の子がいてもわたしから離れなくてショッピングモールの小さな遊び場行ってもわたしにべったりで🥲慣れるように通うべきなのかなとも思います😭😭

• 2月14日
たかゆか

双子で1人で連れて出掛ける自信なかったので、歩けるまでは支援センターとか行けませんでした💦

寒くない季節はベビーカー乗せてお散歩したりはしてました。
寝る時間に合わせて出ると寝てくれたあとは公園のベンチでゆったりボーッと過ごしたり(笑)

家では絵本読んだり、おもちゃで遊んだりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子さんだとやっぱり大変ですよね💦最近はベビーカーもずっと乗ってくれなくなってしまい…早く歩いて〜と願っています😭😭起きてられる時間が長くなったのにもう遊ぶネタが無さ過ぎて毎日毎日どうしよう状態です💦💦

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

その頃は支援センター苦手だったので、穴場の遊び場(基本的に人がいない地域センター二階)を見つけて連れて行ってました🤣
行かない日は買い物や散歩で自分の気分転換に連れ回してました。
歩けるようになってからは公園行ってますが、やっぱり人のいない公園で自由にやってます。1歳8ヶ月ですが、発達問題なしで発語多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも苦手なので探してみようと思います笑!歩けるようになったら公園行ったり、遊ぶ内容の幅も広がりそうで歩いてる同じ月齢の子が羨ましくて💦
    喃語も出るのが遅かったので、他の子と触れ合わせたほうがいいのかなとも思いつつも苦手で…でも関係ない場合もありますもんね🥹✨ありがとうございます!

• 2月14日