育休中の皆さんはどのように過ごしていますか。私は4ヶ月の子どもと家で過ごしており、旦那が復帰したため一人で育児をしています。気持ちが沈みがちで、趣味もなく、仕事をしたいと感じています。皆さんの過ごし方を教えてください。
育休足のみなさん毎日何して過ごしていますか?
家事やご飯の支度もあるかと思いますが、、
まだ我が子は4ヶ月でやっと首が座ってきたかな?くらいなので午前中に散歩に行ってお家でしましまぐるぐるをYouTubeで見せたりして過ごしてます。離れると泣くのでなかなか動けないでいます
旦那も育休三か月取ってくれていて最近復帰したので
日中はワンオペで過ごしています
大人一人居ないだけで気持ちが沈むといいますか話す話が通じる人が居ないだけで何もやる気がおきません(ミルクやおむつ替えはできてます)
ソファから動けず趣味もなく、、
3歳までお家で育児したいなと思っていましたが今は仕事がしたいです笑
みなさん何していますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは昼間は抱っこじゃないと寝ない子なので😰もはやYouTubeやTVerとお友達です🤣笑
あとは…気分が向けば支援センターや児童館に行ったりします🤔

はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃はひたすら お散歩、支援センターでした!
二人でいると気分沈みますよね😓
家にいると辛かったのでなるべく外出してました!
イオンとかオムツ替えスペースあるし、暖かいし!
-
はじめてのママリ🔰
支援センターまだ行ったことないです😳そうですよね〜お散歩の距離広げてみようと思います!
- 2月14日

ママリ
気持ち分かります~。
旦那さんが仕事復帰してから、丸1日人と会話しない感じってなんだか憂鬱ですよね。
私も趣味なくてソファで携帯いじっていつの間にか夕方、、て感じです笑
保育園落ちろ、、、!と思ってましたが今は内定通知が来てホッとしてる自分もいます😅。
大人と関わりたい!って感じます😅
結局1日なにしてるのか自分でもわかりませんが知らない間に夜になってます笑
資格取る勉強とかしようかなぁと考え中です
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!笑
インスタ、TikTok、YouTubeの間に家事(やる気でない)をして気づいたら夕方🌆
育休伸びないかな〜離れたくない!と思ってましたが大人と話さないと会話が下手になりそうです😭
資格!!簿記などとれたら便利そうです✨- 2月14日

はじめてのママリ🔰
運動と勉強はしていて(資格取得のため)
あとは趣味のことしたり抱っこしながら色々してたり、散歩したりしてます🚶♀️
-
はじめてのママリ🔰
運動😳😳YouTube観てですか?すごいです!私も体動かさないとです✨
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
最初の頃は見てました😊
今はもう見てないですが🔥- 2月15日
はじめてのママリ🔰
最近我が子も抱っこちゃんです👶唯一好きな家事の料理も最近は抱っこしながらなので辛いです🥵YouTube、TVerみますよね😂
支援センターに同じ月齢の子きたりしますか?
はじめてのママリ🔰
抱っこちゃん同じですね🥹笑
抱っこしながらの家事は腰痛くなるし大変ですよね😭
うちの子が支援センターデビューしたのが4ヶ月位でした🙋♀️✨そこの支援センターでは、同じ4ヶ月の子もいらっしゃいましたよ😊場所にもよると思いますが😅💦
はじめてのママリ🔰
腰肩痛くなりますよね💦
そうなのですね✨場所によりますよね😳ありがとうございます!児童館も見てみます😊