※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗濯機の内側が削れている状態で使用しても問題ないか、また修理の必要性について教えてください。

縦型洗濯機でいつも通り洗濯していたところ、洗濯槽の内側の縁が摩擦で削れてささくれになってました🥲

洗濯物は特に傷付いて傷んだりはしていないのですが、これはこのまま使っても大丈夫なんでしょうか?

ヤマダ電機で4年前に購入して、まだ無料保証の対象期間だったのでこれも保証の対象に入るか問い合わせたところ、実際傷ついた洗濯機を見てみないと分からないと言われました。保証の対象内でも対象外であっても見積もりの出張費用などは発生するようです。

もしこのまま使っていても問題ないようだったら修理の見積もり出張自体お願いするのはやめようか迷っています...

同じような状態になった事ある方いたら、修理や部品の交換は行なったか、行なった場合はかかった費用なども教えてくださるとうれしいです😅

コメント

かな

まだ新しい方だと思いますし、ささくれだと服に引っかかって気に入ってる服が痛んだりしたら嫌なので私なら修理お願いします!