※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

おゆうぎ会で子供が暴力を受け、相手の親からの謝罪が不十分で悲しい気持ちになりました。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

同じクラスに殴ってくる男の子がいます。
先週、年中の我が子のおゆうぎ会でした。

とても楽しみにしていましたが同じクラスには知的障害と自閉症?ADHD?のお子さんがいます。
年少の時から手が出ていて常に先生が1〜2人ついてます。

おゆうぎ会の途中に機嫌が悪くなってしまったのかうちの子供が殴られました。
動画で撮っていても音が入るほど大きな音でドン!と胸あたりを殴られました。
すぐさま先生が割って入ってくれましたがその後も暴れてうちの子供を蹴飛ばしてきました。

一年に一度しかないおゆうぎ会、下の子供は預かり保育させてとても楽しみな気持ちで行ったのに
子供は殴られ蹴られ、相手の親からは軽くすみませんと言われるだけでとても悲しい気持ちで帰ってきました。

しかも相手の親は悪気がないのか、これがこうでこうだったからうちのコは殴りました。うちのコはこれが嫌だったんです。と理由を付け足してくる有様

年少からずっと殴られ続けせっかくのおゆうぎ会でも殴られ親子共々大嫌いになりました。

私が親だったら子供が発達障害があろうと理由なんか付けずに平謝りする選択肢しかないです。

同じ経験がある方愚痴を吐き出しませんか?

コメント

ちぃ

わかりますよ!!
わかりますよー😭

クラスに誰彼構わず理由なく他害する自閉症の子がいて、殴られたり叩かれたりでもう言葉にならないです😰

小学生なので力も強いし本当に怖いです。

話が通じないので逃げろと言ってますが間に合わないんですよ💦💦

先生も相手は障害児ですからね〜って感じだしもぉもぉ言葉にならないです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感してもらえるだけで救われます😭😭😭

うちはまだ未就園児ですが小学生になると体も大きくなって力もあるので怖いですよね。。。

うちの園ではうちのコは発達障害ではありません!と全面的に出してきてる親で😓
    いやいやどっからどう見ても普通の子供じゃないよね?なんで週2回しか園に来ないのさ。。と呆れてます

• 2月14日
  • ちぃ

ちぃ

まじですか😨
    暴力する上に発達障害じゃないと主張するなら本当にただの悪質な暴力になりますよね💢

そんなん社会でやったら犯罪ですよね💢💢

障害の特性だから仕方ないと親子でぐぬぬって耐えてるのに、もし相手から発達障害じゃないとか言われたらじゃあ暴行罪ですねといってしまいそうです😡

お子様もママリさんも本当に悔しいしお辛かったですね😭

自分の子がしたら土下座するレベルで死ぬほど謝りますし、旦那と菓子折り持って後日再度謝罪します。

死ぬほど謝れよ💢って思います😡 

• 2月14日