※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんを育てているのですが、授乳がうまくできず、特に右胸が難しいです。搾乳した場合、右胸を主に使い、ぐずる時は直母でも良いでしょうか。

生後12日目の赤ちゃんなのですが、初めての育児で何もかも分からなくて頭がこんがらがってきました😭
今の現状と質問です。

・授乳が上手くできない
(特に右胸。咥えても数秒で離します。)

・右胸の授乳が上手くできないので搾乳したら右胸だけで70mlはとれたのですが、基本右胸は搾乳にして、早い間隔でぐずる時は直母という感じにしたらダメでしょうか💦

コメント

ゆうき

授乳って最初の数口はあまりでないor出すぎる、味も違う?とか
それを赤ちゃんも嫌がってるとゆうのもあるみたいですよ🙌
飲ませる前に両方とも赤ちゃんが飲みやすいように安定するまで少しマッサージするの効果的みたいです!!!

ママリ

授乳うまくいかなくて、最初のころはみんなフットボール抱きしてます〜!🥹
搾乳でもいいと思いますが、余裕があるときに吸わせてあげると良いかもです🙆🏻‍♀️