※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🩵✨
ココロ・悩み

産後に甘いものを爆食いしてしまい、体重が増えてしまったことに悩んでいます。似たような経験をしている方はいますか。

産後甘いもの、お菓子など爆食いしちゃう方いますか?
私は毎日爆食いが半端なくて10キロ太り、やめようと思っても週1でありえない程爆食いしてら後悔しての繰り返しです、、、
こんなんで痩せられるのか不安です、、😭
同じような方いますか?

コメント

かえち

初めまして🪻
同じくです😭
お菓子やめられません、、、。
今日は食べるのやめよと思って頑張って我慢しても次の日には食べてます😭😭
自分の意思の弱さに悲しくなります😭😭
完母だったのですが、母乳やめてからしっかり太りました😭

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

ホントに同じです!
    混合ですが周りの食べても太らないと言う方たちが羨ましくて、、😭
    私は授乳してるのにどんどん太ってて、、
    授乳中は太らなかったですか?

• 2月14日
  • かえち

かえち

1人目も完母で、全然体重増えなかったので、調子乗ってもりもり食べてたら2人目は授乳してても太りました😭😭😭
    こんなに疲労感あるのになぜだ、、、と毎回思ってました😭

• 2月14日
  • 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

やっぱ太らない人と普通に太る人それぞれなんですね、、
    ホントに!!疲れてるのに痩せるどころか10キロも太ってしまってこんな自分もう嫌で仕方ないです😢😢😢
    痩せられる時が来ますかねまた、、、
    不安です。週1日チートでお菓子過食してそれ以外は気をつけてでやってますが痩せられますかね?😭

• 2月14日
  • かえち

かえち

疲れてるからこそチョコ食べよって思ってチョコとか甘い物ばっか食べてます🥹
    産んでから1年経つのに、まだ産まれてないかな?ってくらいの体重に戻ってきました😭
    でも週1回のお菓子爆食べで我慢できるのすごいと思います🥹
    わたしなんか毎日ちょこちょこお菓子つまんでます🥹
    お互い頑張りましょう🥹🥹🥹

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

お菓子食べちゃいますよね😖!
産後からは疲れかストレスでチョコ🍫とか食べまくりで妊娠中の時の体重越しました、、🤣
前までの服も入らず💦💦
4月から仕事復帰で痩せるだろうと思ってます。。。😭

• 👶🏻🩵✨

👶🏻🩵✨

私も妊娠中より太ってます、、
    周りにデブだと思われてます絶対、、
    週1のチートなんて甘えですよねこんな私太ってるのに😭😭😭

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠中や産後ってどんだけたべてもゆるされるとおもいこんでました笑

はじめてのママリ🔰

月齢が幼い時は、食事が乱れがちで睡眠も不規則。
初めての育児とかであれば、ストレスも強くかかります。
生活習慣が乱れると、当然食欲も乱れます。
そもそも産後は、痩せない条件のオンパレードなんですね😃

母乳は痩せるって言いますが、あれは綺麗に痩せてるのではないです。
かなりのハイスピードで体重が落ちていくものなので、脂肪だけでなく筋肉ガッツリ削がれてます。
何なら、脂肪よりも筋肉が分解されるスピードのほうが早いんです。

つまり産後は代謝だだ下がり。それだけ産後は体張って生きてるんです。

母乳でも綺麗に痩せている人は、食事コントロールする余裕がある・常に頼れる人がいる・そもそもストレスを感じにくい等プラスの条件が揃ってる人が多いと思います。
…なかなかいないと思いますけれどね🙄

お米をしっかり食べるだけでも食欲安定しやすいですよ🙌
代謝も落ちにくいです。
母乳上げてるなら1食200グラムは食べて良いと思います!