※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の女性が一人で子どもを保育園に連れて行く際、タクシーを待つ間に様々なトラブルが重なり、息子に不安を与えてしまったことを反省しています。心の余裕がなく、子どもに申し訳ない気持ちを抱いています。

自分のキャパの狭さに猛省…
戒めのためにつづります🥲

旦那出張のため一週間ワンオペ中。
今日は重役との会議があり、会社には遅れられない。
そんな朝、結構な雨。
普段はチャリ登園だけど、今日は髪も顔も濡れたくないしワンオペ中だし贅沢してしまおう!と悩んでタクシー使うことに。
駅前のタクシー乗り場まで行くため息子から傘を取ると、まだ持っていたかったと泣き始め動かない。
仕方ないので荷物も息子(15キロ)も抱っこしながら傘差して歩く。妊娠中のためこの時点で結構な疲労感。

タクシー乗り場に着くが全然来ない。
しかもすぐ近くの喫煙所に10人くらい喫煙者いて、めちゃくちゃ臭い…息子と赤ちゃんへの副流煙が気になりすぎる。
待ってる間に息子の靴が脱げる。靴下びちょびちょになる。替えは持ってきてない。まじかよ…
この時点でかなりイライラ。

そしてやはりタクシーが来ない。
出社時間が気になり始める。これはもう濡れてでもチャリの方が早いと判断し、家に戻ることに。
この往復のタイムロスとストレスは何だったんだ…
息子の手を強く引き、小さな歩幅には合わないペースでずんずん歩く。。しかも息子に怖い顔と声で文句を言う。。
マンションの廊下ではもはや息子を半分置いてけぼりにしながら先を急ぎ、早く行くよ!!と怒る。

息子はそんなママの様子に怯えて泣き出してしまった。
そりゃそうだよね、何も悪いことしてないのに。。
さすがに「ごめんね、もう怒ってないよ」とは言いつつ、抱きしめてあげる心の余裕もなく、そのままチャリに乗せ、登園。
玄関でもやはり泣く息子。
またすぐお迎え来るよーと笑顔でバイバイしたけど、きっと息子は不安なまま保育園で過ごさせてしまったと思うと、本当に心が痛む。。本当にごめんね。。

こんな小さな子にこんな不安感じさせて、
あーーー本当にだめなママだなぁ…心に余裕なさすぎ…早くお迎え行って抱きしめてあげたい…と1日ずっとこんなこと考えてました。

私も人間なのでキャパ激狭になることもあるけど、
本当に気をつけなきゃな、と猛省です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中なのに朝から大変でしたね🥲
お疲れ様です🙇🏻‍♀️

子どもは悪くないのに自分の余裕がないせいでイライラしてしまうのわかります😭