コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!産科なら出してくれるのに、他科は全然出してくれないですよね💦
授乳中も同じくで、歯がものすごく痛くなって明らかに治療が必要な状態でも抗生剤も痛み止めさえ出してくれませんでした!
内科は散々先生に文句言われました(たぶん先生忙しくて八つ当たり😂)結局出してはくれましたが。
なので風邪ひいたら産婦人科で検診の時に多めに出してもらってました!

momo
先生によりますよね🥺
頑なに処方したがらない先生もいるって友だちは言ってて
私がかかってる耳鼻科は妊娠中でも授乳中でも飲めるものを出しておくねって言ってくれました🥹
逆に後期には飲むの止めといた方がいいお薬もありました!!
キツいの耐えるのしんどいですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生によりますね💦1人目の時はこの病院の先生なら出してくれると把握してたのですが、引越してしまいまたイチからになってしまいました😂
後期もこれはダメとかありますよね。カロナールとは後期ダメって言うけど産科の先生には飲んで良いよ〜って言われたり…産科でも先生によって違いそうです🥹- 2月14日
-
momo
お引越しされたら
一から探すしかないですよね🥹
こっちはどの時期ならOKか分からないので
ちゃんと教えてくれて処方してくれる先生が良いですね🥺- 2月14日

June🌷
初期だからじゃないですか?
うちも内科に行ってねって産科には電話で言われて、普通に出してくれましたよ!
産科では風邪症状あったら検診以外では受診渋られるのが普通だと思うので、産科なら出してくれるのにっていう印象はないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
初期だからってのもありますよね🥹先生によっては12週以降はOK、16週にならなきゃNG、とか判断違くて受診してからわかる感じで…💦
風邪症状とかあったら産科受診しにくいですよね🥺- 2月14日

はじめてのママリ🔰
6週でコロナになった時はじめて内科受診しましたが、漢方や妊娠中でも飲める薬出してもらえましたよ😳病院によるんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コロナは大変でしたね💦
本当に病院や先生によるんだと思います😂- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね😫授乳中もあるあるですね💦歯の痛みは苦痛です泣 痛み止めもダメなんですね…産後の入院中にお股の痛み止めロキソニンがっつり処方されてました〜新生児に授乳するけど😂
健診の時に相談が良いですね!