旦那さんが外出好きで、毎週出かけることに悩んでいます。子どもが車酔いするのも心配です。ゆっくり過ごしたい気持ちを理解してもらいたいです。
色んなとこ連れてってくれる旦那さんとお家でゆっくりが好きな旦那さんてどっちのがいいのかな?
うちは前者なのですが、寒い中毎週土日必ずどこかへ自転車で行こうとします。子どものイベントの前後も変わりなく。
今週はゆっくりしたいと話しているのに、夜になったらやっぱり外食行こうと。
遠出の車も下の子車酔いするからあまり行きたくないのに、行き案の定嘔吐して着替え。
聞くとじっとしてられないんだそうです。ADHDなのかな。
土日が憂鬱です。
同じような方いますか?つれていってくれるだけいいなどの批判はご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママり🔰
子どもの予定とか体調を優先してくれれば、どちらでも良いです😀
出かけるのはうれしいけど、無理して出掛けるのも嫌ですよね😭

はじめてのママリ🔰
何事も程よくがいいです。
そこまでしてでも出かけなきゃ気が済まないのは少し発達障害気になりますね💦

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
結婚前には気づかなかった多動ぶりにイライラしてしまって。土日どちらかはゆっくりして家のことやりたいです。月曜にぐったりします。
むしろ友達と飲みに行けば?と思う程です。共感ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰
ウチの夫も休みの日は必ず出かけたがります!!
理由を聞くと、休みの日に家にいるのがもったいないそうです😅
平日できなかった洗濯物が山のように溜まっていても、掃除できていなくても放置です😇(誰がやるねん)
子どもが体調不良でようやく熱が下がった翌日にショッピングモール行こうとか言い出すし…そんな人混みに連れて行って体調ぶり返したらかわいそうと思わないのか…😣
その他の言動からも最近ウチの夫は発達障害かな?と思っていたのですが、はじめてのママリ🔰さんの投稿を見て、似てるなと思ってコメントさせてもらいました🥲

ゆか
うちは半々ですかね…お子さんだけ近場の公園に連れてって遊ばせてくれたら前者でもありですね!
私も土日どちらかは家にいたいです😅
といっても土曜も夫は仕事なのでワンオペ、日曜日出掛けることになるとぐったりしてしまいますが😓
子供と2人でお出掛けしてくれると助かります😂

えるさちゃん🍊
うちの旦那は家が好きなので家が多いですが、普段家にいるので出かけたいなーとは思いますね😂

さわこ
1人で子供達連れってもらうのはだめですか?
それか別々で何処かに連れっててもらうか。
今日はパパママ独占日〜とか、子供も楽しそうですよ(*^_^*)
コメント