※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4ヶ月の息子が乾いた咳と鼻詰まりをしています。病院に行くべきでしょうか。

ここ2日くらい4ヶ月の息子が乾いた咳たまに痰がらみの咳をします。熱もなく夜も寝るし機嫌も特に問題ないですが、咳と鼻詰まりが気になります。風邪だったらしんどいだろうし、乾燥かなーって思ってるんですが病院行ったほうがいいでしょうか?

コメント

いちご

発熱なかったら耳鼻科行きますね🤔
花粉などのアレルギーの可能性もあるので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。親も今の時期花粉で咳出てるので可能性はあると思います。でもインフル流行ってるしマスクもつけれない息子を耳鼻科に連れて行くのが怖くて...

• 2月14日
  • いちご

いちご

あたしなら逆に病院行く方が感染症もらいそうな気がして耳鼻科行くかもです🥺
    耳鼻科行く人だいたい花粉とかで来てると思うんで🥺
    まだ2日ならもう少し様子みてもいいかもですが寝れないようなら受診も視野に入れてみていいかと🥺

• 2月14日
momo

上の子の風邪が移ったかもっていう時に耳鼻科に抱っこ紐でいって
子どもは自分の方に向いてるので咳してる人とか居たら離れたところにいたり、立って待ってました😅

咳は気になりますね💦
寝れてるのなら大丈夫かなと思いつつ赤ちゃんのうちは色々気になります🥹

mayuuuu

わたしなら病院いきます☺️