※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

育児の辛さを夫に理解されず、趣味のパン作りも失敗してしまい、自己嫌悪に陥っています。どうすれば良いでしょうか。

育児のつらさ大変さを夫には軽視され分かってもらえず、眠たいけどバレンタインだしと思って久しぶりに趣味のパンを作ってみれば夜中対応でこんな時間パン生地もしぼんで乾燥して、すごく惨めな気持ち何やってもだめ何もできないやん、子供のせいじゃないのに育児のせいにしようとしてる自分もいや

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです🥹🥹🥹
旦那さんに休みの日面倒見てもらえたりしませんか?苦労味わってもらいたいですよね。
パン生地は「パン生地 乾燥 復活」で検索するとアレンジ方法やらなんやら載ってます😂わたしもたまにやらかします😂
育児のせいにしていいと思います。だって育児してなかったら上手くできるはずですもん笑
育児してるから、できないんです、育児にありったけの力入れてるってことです。えらいです。頑張ってますよ!

いなり

育児で大変な中バレンタインにパンを作ろうという気持ちが持てるってだけですごく可愛らしいし素敵な奥さまです!
私なんてバレンタインって事さえも忘れてこの投稿みて慌てて日付確認したぐらいだし、子ども寝かしつけてたら何も終わってないのに一緒に寝ちゃってさっきお風呂入って、これから皿洗いします💦
育児忙しくて大変だけど、子どもに愛情持って接することができればそれで十分だと思ってます!