コメント

退会ユーザー
私もカフェラテや緑茶など1日1〜2杯飲んでます
産婦人科の先生に色々気にしすぎなくていいと言われたのでほどほどにしながら好きなもの飲んでいます🙂↕️💛

ままり
産科の先生に相談済みで紅茶や緑茶を1日2リットル近く飲んでました💦
産むまで悪阻で、午後の紅茶無糖レモン、綾鷹。それ以外を飲むと吐いてしまうからです🥲
-
yu
産むまでそんなに酷い悪阻あったんですか?😭😭💦それはものすごく大変でしたね、、、😢紅茶とかもカフェインレスではなくて普通の紅茶ですか?お子さんは何もなく元気に産まれましたでしょうか?🥹
- 2月14日
-
ままり
カフェインレス飲むと吐き気がしてその2つの種類だけしか飲めませんでした。
紅茶も自分で淹れるのはだめで、午後の紅茶無糖レモンのみです笑
食べ物もなんだかほぼ食べられずに出産に至りましたが、よく寝る元気なBIGベビー産まれてます😊- 2月14日
-
yu
そんなに飲める飲み物限られてたのは本当に大変ですね、、、😭😭でも飲み物全く飲まないよりはカフェイン入りでも飲んだ方がよさそうですしね🥲よく寝る元気なBIGベビーが産まれたとのことでよかったです👶🏻🩷🩷色々と教えていただき本当にありがとうございます♥️☺️
- 2月14日
-
ままり
飲まなくても大丈夫で、カフェインレスが飲めるのであればその方が良いのは承知の上で、私みたいに飲めない事情もある人もいるよ😂と言うことで、こんな人もいたよ!って話でした♡
お体ご自愛くださいね!- 2月14日

はじめてのママリ🔰
1日1、2杯にしてました!
カフェイン気にしちゃってストレスだったら赤ちゃん用品店でカフェインレスのコーヒーや紅茶たくさんありましたよ!
私は紅茶が大好きで気にせず飲みたかったのでカフェインレス買いました!そんなに味も変わらないしおすすめです!
-
yu
カフェインレスを1日2杯とかであれば全然飲んでも大丈夫そうですかね?🥹🥹早速調べて買ってみます〜ありがとうございます🤤🙏
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
カフェインレスに全幅の信頼をおいて2杯どころではなく飲んでました笑
ただでさえ他の食べ物の制限も気になる中あんまり色々気にするとストレスですしまあいっか!と思えるものは気にしないようにしてました😆
でも元気に産まれてきましたよ〜- 2月14日
-
yu
本当に心強いお話聞かせていただきありがとうございます🥹♥️♥️
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠前は飲み物といえば紅茶だったのでお気持ちすごく分かりますよー😂
程よく息抜きしながら赤ちゃんもyuさんも元気に過ごせますように😌💓- 2月15日

はじめてのママリ🔰
不安になるくらいならやめておく、が基本言われますよね妊娠中は。
万が一があったときに「あのときやめておけば」とならないために。
私はカフェインレスに置き換えてかつ、1日1杯にしてました。
-
yu
たしかにそうですよね、、、😭😭💦でも飲み物に偏りがあり、飲みたいと思える飲み物があんまりなく紅茶とかしかなく😭😭みなさんのコメント見て1日1.2杯は大丈夫そうだったのでカフェインレスで飲むようにしようと思います!
- 2月14日
yu
産婦人科の先生にもそのように言われていると聞けて安心しました🥺🩷🩷ありがとうございます☺️