※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🪽
子育て・グッズ

粉ミルクは大丈夫なのに牛乳でアレルギー反応が出たお子さんはいらっしゃいますか。娘は血液検査で乳がクラス3でしたが、負荷試験では陰性でした。ヨーグルトやプロテインで反応があり心配です。医者は問題ないと言っていますが、どう思いますか。

アレルギーについて

粉ミルクは飲めていたのに、牛乳でアレルギー反応があったお子さんいらっしゃいますか?

うちの娘はアレルギーの血液検査で乳がクラス3だったんですけど、負荷試験でほほえみの液体ミルクを使用し、陰性との結果でした。
しかし、ヨーグルトを食べた後少量吐いたり、目を擦ったり、、、側でプロテインを作ったら蕁麻疹がでたり、、、
医者に相談すると、心配ないとのことでしたが、普通に考えて心配です🙁

コメント

いくみ

乳糖不耐症ですかね💦

目の前で見ちゃうと心配ですよね。

私は5〜6年前、市販されているホワイトシチューのルーを使ってシチューを作ったら、家族で私だけ、上からも下からも全部出て、体感でトイレに30分くらいこもったことがあり、それ以来、乳製品全てと、コーヒーフレッシュ、ペットボトルのミルクティーなどが全部気持ち悪くなってしまいました。

自分では乳糖不耐症だと思っています。

そのときパンも一緒に食べたので、グルテン不耐症もあるかも、とすら思います。

• 🪽

🪽

コメントありがとうございます。
    乳糖不耐症、下痢のみの症状かと思っていました🥺🔍
    アレルギー等急に発症することありますよね💦
    私も花粉症がひどくなってから、バラ科のいちごやりんごで喉がイガイガすることがあります。
    体調によっても左右しますよね。

• 2時間前
  • いくみ

いくみ

急なことありますよね。

余計なことかもですが花粉症は、グルテンが悪さをしている場合も多いそうです。

グルテンフリーにしたら、改善した人多いみたいですよ。

• 2時間前
  • 🪽

🪽

SNSでグルテンフリーでアレルギー改善したって記事見たことあります!3週間ほど我慢すれば効果が出てくるだとか…☹️娘、小麦もアレルギーなので私も一緒に我慢してみようかなと思います💪🏻ありがとうございます!

• 2時間前