※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生きるって大変だなー。生活するにはお金が必要だし、働かざるをえない。生きるのきつくなってきたな〜

生きるって大変だなー。
生活するにはお金が必要だし、働かざるをえない。
生きるのきつくなってきたな〜

コメント

スリミママ

同感です🥲
何で世の中こんなにお金お金なんでしょう😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にも本当にお金かかるし、好きなもの買うのにも考えちゃってなかなか欲しいもの買えません😭

• 2月13日
真鞠

働くの嫌~という感じだと一気に生きるの大変に感じますが、働くの好きになれば割と人生悪くないなって感じです🤩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くの好きになるって、根本から何か改善しないと変わらないですよね。真鞠さんは、どうしてそう思えるのですか😊?

• 2月14日
  • 真鞠

真鞠

そもそも、何故どこから「働くの嫌い」の固定観念がくるのかですよね🤔💡

私は学校が好きではなかったのですが、何故かっていうと「好きでもない勉強をしたり、規則を守ったりすることを、しかもお金払ってやってる」って所が嫌だったんですよね🤔

でも仕事って、もちろん採用されるかの問題もありますが、自分が自由に選択できて、ほしいスキルが磨けて、しかもお金貰えるじゃないですか🤩✨️

本来仕事って個人の人生においてそうあるべきで、決して「育児や日常生活を邪魔する悪者」ではないと思うんですよね🤔

もちろん勉強もそうなんですけどね🥹💡

私にとって仕事は、育児や日常生活と同じくらい人生において重要なポジションを占めていますよ😆

• 2月14日