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💭
全く気にせず、寿司食べてました笑
カフェインは多少気になりましたが、後期入ってからずっとレモンティー飲んでました🍋
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はじめてのママリ🔰
生肉とカフェイン、チーズ、うなぎ等は気をつけました!
チョコは気にしたことないです🍫
あとは生魚も先生からOK(むしろDHAが入ってるから食べて!)と言われてたのでスシローでマグロ以外の魚を食べてました。
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ままり
生肉や貝類、色んなお茶の類ですかね🤔
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はじめてのママリ🔰
カフェインと寿司を気にしてました😌
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ペッパー
お寿司はなるべく新鮮なもので、貝類以外は気にせず食べていました😊生ハム、ナチュラルチーズは我慢していました。
カフェインはなるべく摂らないようにカフェインレスのものにしていましたが、たまにコーヒー一杯くらいは飲んでいました。
2人目のときつわりでフルーツ系の飲み物をよく飲んでいたら血糖で引っかかったのでそれ以降は甘い飲み物も控えてました!
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r
一般的にダメと言われているものは徹底してました😖
カフェインはチョコ大好きなので摂取量に気をつけてました🤔
やりすぎてた気もしますが何かあるよりマシと思って徹底してました😂
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まり
半生ふくむ生肉、チーズ系、海鮮の中でも牡蠣など食中毒になりやすいものは避けています!
カフェイン、生魚は普通に摂取していました🐟
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はじめてのママリ🔰
生肉と出どころのわからないチーズ、生の貝類だけは避けました!
それ以外はリスクを調べた上で、なんでも食べてました。😌
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はじめてのママリ🔰
1人目は添加物、初期はレバー、マグロなど水銀多いと言われる魚、生卵、生肉、カフェイン
2人目は生卵、生肉
最初の妊娠中はかなり気にしました💦
![くろーばー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
くろーばー
生肉、生魚、生ハム、ナチュラルチーズ、紅茶(コーヒーは元々飲めない)、緑茶(麦茶は飲んでた)、レバーやうなぎや貝類(元々嫌いです)、加熱の甘い卵、昆布やひじきなど海藻類、マグロなどの水銀の多い魚は避けてました🤔
チョコは元々甘いもの好きじゃないのでほぼ食べずです🙌
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はじめてのママリ🔰
お寿司食べて死にそうな思いをしたのでもう2度と妊娠中食べないと決めました。笑
生卵は食べちゃってます😓
![じゅん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
じゅん
刺身、ローストビーフ、コーヒー紅茶(カフェインレス飲んでました)、ナチュラルチーズ、お酒
あとは卵とか火の通り気にしたり、食事の塩分控えめに気をつけてました😀
鰻は土用の日にちょっとだけ食べました😊
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うさぎ🔰
アルコールとコーヒー、緑茶、生物、チーズは食べませんでした。
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