※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

うんちをしたまま寝てしまった場合、皆さんはどのように対処していますか。おむつを変えるタイミングについて悩んでいます。

うんちしたまま寝てしまったときみなさんならどうしてますか?
お昼寝だと時間みて起こしておむつ変えるでもいいのですがこの時間におむつ変えると起きてしまう可能性があって...
でもさすがに肌トラブルとか起きてしまう心配もあって悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ

うんちはすぐに変えます!🥲

• ゆきち

ゆきち

回答ありがとうございます!
    おむつを変えても寝てくれたので一安心です☺️

• 3時間前
ソースまよよ

おむつかぶれならまだしも、菌が尿道から入って、おちんちん、尿管、腎臓まで感染症が起きてしまう可能性あります💡
絶対ではないですが💦気づいた時点で、清潔にしてあげましょう🙂‍↕️

• ゆきち

ゆきち

かぶれもそうですが感染症の危険性も確かに高いですね盲点でした🥲
    寝てからうんちすることが初めてだったのでどうしようか悩んでましたが気づいた時にすぐ変えるようにします😌

• 3時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

夜間は寝たいですよね🥹
    お世話が大変だと思うので流し見で🙆‍♀️

感染症とか、不安にさせてしまうようなコメントをして、すみません(>人<;)
    いつもと違う事があると、焦りますし、思考がフリーズしちゃうし、なんですぐにおむつ替えなきゃいけないんだろう?って考えちゃいますよね😅
    ひょっとしたら、今後もおむつを変える前に寝落ちしてしまう可能性ありますよ💡なんとか、変えてる間は寝ててくれますように🙏
    おやすみなさい👋

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

肌が弱い子なのでうんちの時は昼でも夜でも変わらず変えてます!

• ゆきち

ゆきち

うちも肌が強くはないのですぐ変えてあげたかったのですが寝たままうんちしたのは初だったので💦

• 3時間前
ママり

寝ててもうんちは替えます!!

• ゆきち

ゆきち

寝たままうんちしたのは初だったのでどうしようか迷ってました😂

• 3時間前
なの

夜はさすがに変えてから夜の眠りについてもらいます💦
今日朝寝の直前にしてたぽいけど起きるまで放置しました😅ほとんどオムツについてたのでおしりは無事でした🍑

• ゆきち

ゆきち

いつもは寝る前におむつを変えて寝かしつけに入るのですが寝かしつけ前に寝てしまってそのままうんちしてたみたいで💦
    おしりが無事でよかったですね🍑♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うんち変えて、覚醒する前にすぐさま添い乳して寝かしつけます!笑

• ゆきち

ゆきち

寝かしつけながらうんち変えることができました!
    完ミなので添い乳が出来ず覚醒したら終わってました😂

• 3時間前
ぽむ

やっと寝たのに💩をしたときはあ〜せっかく寝たのに…って気持ちになりますよね🥲
私も以前同じような質問をしたのですが、おむつかぶれになるほうが厄介なので替えました!
結果眠すぎたみたいで起きませんでした笑

• ゆきち

ゆきち

夕寝がうまくできなかったのでせめていましっかり寝て欲しくて💦
    かぶれ以外にも色々厄介事が多いんですね😅
    私もおむつ変えたのですが眠すぎで起きませんでしたよかったです笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うんちを放置すると、後々厄介になった経験があります😆
なんと!!両足の隙間からダダ漏れに!!!!
それを学んで変えるようにしてます🩷

• ゆきち

ゆきち

うんちを放置するとやっぱりあとのほうが厄介ですね😭
    隙間からダダ漏れはえぐいですね😳😳

• 3時間前
June🌷

よく寝てると悩みますよねー笑
うちもつい先日、久しぶりに夜中にうんちしたので、布団の上ではなく、床に下ろしてうんち変えて、また布団に戻しました!
無事すぐ眠ってくれて良かったですが、、
かぶれふよりいいし、うんちくさい横で眠れないのですぐ変えました😂

• ゆきち

ゆきち

夕寝がうまく出来なかったので悩んで投稿させてもらいました😅
    かぶれもそうですけどにおいもなかなかきついですよね😂

• 3時間前