※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

わんちゃん飼ってる方いませんか?ゲージの中だとちゃんとトイレトレーに…

わんちゃん飼ってる方いませんか?
ゲージの中だとちゃんとトイレトレーにしてくれるのに、ゲージから出しちゃうと必ずトイレ関係なくウンチ、おしっこしちゃいます💦

どのような声掛け、躾をしたらいいですか?

明日で3ヶ月になる柴です!

コメント

mamari

まだ子犬なので、粗相の度に強めに叱るを繰り返すしかないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

トイレをしたらケージからだす、失敗したところにトイレをおいてあげる、トイレ失敗したところにスプレーする、トイレをしそうになったらケージに戻すのがいいらしいです・・・が、うちのコーギーは覚えなかったです😭

ただ半年過ぎくらいからはお散歩でしかトイレしなくなりました!
赤ちゃん犬はトイレの回数が多いのでどうしても失敗しがちらしいので、ずっとは続かないと思います・・・!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お散歩に行くようになれば少し楽かな~と思うのですが、まだワクチンの関係でお散歩に行けず😢

それまでの辛抱ですかね☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩デビューしたら大丈夫だと信じましょう笑
    柴はお外でしかしない!って子が多いと聞くので!!

デビュー待ち遠しいですね😭

• 2時間前