※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ出産なのですが、ふと妊娠したタイミングについて疑問に思った…

もうすぐ出産なのですが、ふと妊娠したタイミングについて疑問に思ったのですが、私の排卵のタイミングがずれたのか、夫の精子がかなり長生きだったのでしょうか..?
生理は28日周期で安定していて、最終生理開始日が5月30日でタイミングは6月8日の1回のみでした。
どちらも日にちには間違いないし、本当にその1回のみで妊娠に至りました。生理終わってすぐだったので妊娠はしないかなと思いつつだったのでまさか!!という感じでしたが、通常の範囲なんでしょうか??記念日だったので、奇跡的に授かれたのかな〜なんて思ったりして...笑

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日がちょうど間じゃない人もいるので前にズレるタイプなのかな?と思いました!
私も28日周期で安定してたけど排卵日は16〜18日と後ろにズレてました!

はじめてのママリ🔰

排卵がズレたのではないですかね?
私は基礎体温を付けてますが4人目の妊娠の時は生理開始から9日目とかで排卵して授かりましたよ〜!

ゆい

出産予定日で計算して、2w0dのあたりが排卵日ですよ!☺️みてみてください!

私は排卵日確定していたので、そこを2w0dとして出産予定日予測してたらぴったりでした🙆‍♀️

ぴくりん

28日周期なら、計算上は排卵予定日の5日前ですもんね!
排卵が早まったか、精子が長生きしたか、そのどちらもで奇跡が起きた可能性もありますよね!

妊娠可能性が最も高いのは、排卵日の2〜3日前から1日後までと言われていますが、きっと色々重なってタイミングが合ったんだと思います✨記念日になんて素敵過ぎます✨

はじめてのママリ🔰

排卵ズレだと思いますよ!
うちも心当たりあるのが生理予定日1週間前くらいのはずだったのですが、排卵がずれて当たりました😂笑
お医者さんもうーんその生理周期だとおかしいなって言ってましたが、そんなもんかと思います😌
奇跡ですね!😌💕