※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理が5日遅れており、妊娠の可能性について心配しています。外出しでも妊娠の可能性はありますか?検査薬や産婦人科には何日遅れたら行くべきでしょうか?

いつも生理予定日にぴったり生理が来ます
今5日遅れています
早く来ることはあっても5日も遅れることなんて産後ぐらいしかありませんでした
下の子産まれてからもう2年で生理も産後1ヶ月できたので産後のホルモンの乱れではないのかなとは思います。

ルナルナの月のマークが生理が来た日でハートのマークの時に外出しで行為しました
ここって結構な危険日ですか?それとも可能性低いですか?
私の認識では生理2週間後にいつも排卵痛があるのでそこら辺が危険日だと思っていました

外出しでも妊娠した方いますか?
何日ぐらい遅れたら検査薬とか産婦人科行きますか?💦

生理が来そうな下腹部のモヤモヤや生理前になる快便は、ここ2.3日あるのですが生理は来ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ルナルナのカレンダーは色が濃いところが妊娠の可能性の高い日なので、危険日ですね…。
精子は女性の体内で約5日間は生きると言われているので、排卵日付近だけ避妊しても意味はないです💦
あとそもそも外出しは避妊ではないですし💦

普段が全く遅れないとのことなので検査薬はもうしてみていいと思います!