小1の男の子への誕生日プレゼントとして、LEGOクラシックとマイクラのLEGOのどちらが良いか教えてください。また、何ピースあれば十分に遊べるかも知りたいです。
小1年生の男の子の誕生日プレゼントについてです!
今LEGOデュプロを持っていてたまに下の子と遊んでいるのですが、すぐ出来上がってしまって物足りないようです。
下の子も大きくなり誤飲の心配もなさそうなので、LEGOクラシックを買おうと思っているのですが‥
本人はマイクラのLEGOがいいと言っていますが、他のものも作ったりするので、普通のLEGOがいいのでは?と思っています。
持っている方どちらが良かったか教えていただきたいです!
あと何を作るかにもよるとは思いますが、何ピースあるとじゅうぶんに遊べる感じかもお聞きしたいです💖
- まる(3歳0ヶ月, 7歳)

ma
最初にクラシックの一番大きいボックス買いました😊
マイクラのだと、そこそこの値段したやつじゃないと作りかえたりはなかなかできないかもです🤔
息子はロボット何台も作るので、関節を動かせるパーツがあるものを選んで、1回作り終わったら即改造してる感じなので、
完成してるもの含めたらクラシックの大ボックスパンパンに詰めて3つ分とかパーツあると思います💦
それでも足りないと言って増えてきます😂

はじめてのママリ🔰
LEGOやLaQ大好きな息子がいます。
最初はクラシックがいいと思います!
私もそこからコツコツためて、今はちょうど両手でもつくらいのコンテナボックス2つ分はあります😅
普段は普通のパーツを買って、ちょっとしたプレゼントにマイクラやレゴシティ、テクニックを買っています☺️
コメント