※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

NIPTについて20代後半の方で、NIPT受けた方、受けようと思って辞めた方…

NIPTについて

20代後半の方で、NIPT受けた方、受けようと思って辞めた方いらっしゃいますか?

受けようと思っているのですが、値段も高くまだ少し悩んでいます…陰性だったら安心出来るし受けようと思っていたのですが、周りで染色体異常がある人もいないしやっぱり受けなくてもいいかなとも思い始めていて🤔

受けた理由や受けなかった理由などあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

医師からむくみなどの異常を告げられなかったことと、異常があっても堕すという選択をしないと決めていたので受けませんでした!

はじめてのママリ🔰

受けました!結果は大丈夫でした🙆‍♀️
もし結果がよくなかった場合、私の方が先に死んでしまうのに結婚できずひとりだったら生活はどうなるんだろうなど最悪の事態を考えてみました。
自分の子供だからきっとどんな子でも可愛いのだろうけど、育てるほうもつきっきりで大変になるかもしれない、自分の身体までボロボロになってしまうかもしれない、2人目が不可能になるかもしれない、生まれてこなきゃよかったって思われるかもしれない、などなど。
きっと大丈夫とは思ってましたが、一生のことと天秤にかけるとその金額も無駄ではないと思いました🙂‍↕️
あとは妊婦生活少しでも不安感を減らしたかったのもあります!

はじめてのママリ🔰 

早く性別が知りたかったのと、夫が35歳以上だったので受けました!
染色体だけ調べましたが陽性でも降ろすつもりはなかったです😀

たにたに

受けようと思ってやめました。
旦那のお姉さん、わたしの兄に少し傷害があって絶対にしようと思ってお医者に相談したところ、カウンセリングを勧められました。
カウンセリングを受けた結果、中期と後期で高性能エコー検査を受けることにしました。
遺伝異常も確率でしたでないわりに値段が高く、高性能エコーは一万円でできたからです。