※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mahalo
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てていますが、抱っこ以外では泣き止みません。年子の長男もいるため、同じような経験をした方がいつまで続いたか教えてほしいです。

生後1ヶ月の男の子を子育て中です👶
抱っこじゃないと泣きます😭
抱っこ以外で床などに置くと5分も持たないです。
年子の長男もいてまだまだ手がかかるので、
下の子を置いたりしているんですが永遠に泣いていますw
同じような方いたらいつ頃まで続いたか教えて欲しいです💦

コメント

まりか

3ヶ月に入り落ち着きました
上のお子さんいての抱っこは大変ですね💦
私は1人目だったので寝不足ながらもなんとかなりましたが、。
頼れるものには頼って頑張ってください

• Mahalo

Mahalo

残り2ヶ月目標に頑張ります🥺🩵ありがとうございます😊

• 2月13日
うーまま

3ヶ月くらいだったかと思います💦
おもちゃが見えて興味が出て来た頃かなーと思います!
日中は抱っこ紐に入れたり、時にはしばらく泣かせたりしながら乗り切りました😇

• Mahalo

Mahalo

3ヶ月くらいからなんですね🥺ならあと2ヶ月目標にまずは頑張ってみます🔥ありがとうございます😊

• 2月13日
くるみ

質問になってしまいすみません、主さんと同じ年齢での2人目を考えているのですが、まだまだ抱っこが大好きな年齢で、育児しながらの妊娠でお腹張ったり早産とかにならなかったですか?
実際年子大変ですか😭

• Mahalo

Mahalo

妊娠後期が体の不調が増えてくる&悪阻&子供の相手で大変でした💦
    だけど妊娠期間より生まれてからの方が全然大変です🤣
    動きまくってたけど早産にはならずむしろ予定日超過しました!笑 まだ年子育児も始まったばかりでなんとも言えないですが楽ではないです💦寝かしつけが1番大変な気がします🥺平日は上の子を保育園に入れてるのでその時にいかに休めるかです🤣

• 2月15日