※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出したら出しっぱなし、つけたらつけっぱなしの、ぱなし族ってなんでそ…

出したら出しっぱなし、つけたらつけっぱなしの、ぱなし族ってなんでそうなると思いますか?
育った環境ですか?
親がなんでもやってきたからできないんですか?
ぱなし族だったけどこうしたら改善されたとか経験談ある方のお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

旦那がそれです。
脱ぎっぱなし、食べたものやゴミ全てそのまま、引き出し系全部開けっぱなし、ヘアスプレーやコンタクト用品出しっぱなし。
すんごい嫌いで2人目産まれた時はこっちも余裕なくてなんでテメェの面倒見なきゃいけないんだよってイライラしすぎて鬱になりかけました。

今も直らないです。クソです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく旦那のことです。
    本当直らないですよね。ビールの空き缶、お菓子食べた袋、脱いだ靴下、、あげたらキリがないです。これから2人目産まれる予定なのでどうなってしまうのか恐ろしいです。

• 2時間前
とど☆くま

うちの旦那のことかと思いました💦💦
靴下は脱ぎっぱなし、財布おきっぱなし、ゴミおきっぱなし。
しかも財布や鍵に関しては家の中でなくしてナイナイでウザイです。
全部義母のせいですね。なんでも息子可愛いーでやってあげ続けた結果、嫁に迷惑かけるラスボスの誕生です😭
嫌味混じえながらグチグチ言うと片付けたりしますが、毎回声掛け必須なので子供と一緒と思ってます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じでしたか…。
    いや、ほんとわかりすぎます。ナイナイ始まるのも。
    やっぱりなんでもやってあげてた親の影響ですよね。。
    嫌味混えながら私も言ってたんですが、逆ギレはじまったのでもう放置です。子供より悪い。
    直らないんですかね。

• 2時間前
  • とど☆くま

とど☆くま

世の中の男性みんなそうなのかと思ってたりもしましたが、まともな旦那さんもいっぱいいますよね😭
    余談ですが、あまりに旦那に言ってもダメだったんでキレて実家に帰らせていただきますって義母に言ったらその時は「わたしの育てた方でごめんなさい」って言われたんですが、その後旦那のこと悪くいうと「〇〇の悪口を外で言う」とか言って義母の逆ギレみたいのが始まって厄介になりました😂
    ほんと治らないってより、気付いてないし、治す気もないって感じです…

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、ちゃんとやる方、綺麗好きな方、全然いますよ😭
    それは厄介ですね😳
    気付いてない、治す気もない、まさにしっくりくる言葉です。飲み残しの置きっぱなしの缶ビールは私が片付けて当然と思ってるのか?💢と思ってましたが、そもそも缶ビール置きっぱなしにしてること自体気付いてないしわかってもいないってことなんですかね🤔もう理解不能です🤔

• 9分前
はじめてのママリ🔰

その人の人間性だと思います🥹
同じ家で育ちましたが私の兄はドア開けっぱなし、電気つけっぱなし、置きっぱなし…兄の開けっぱなしのせいで飼ってたペットが脱走しました(無事見つかりましたが…)
同じ親に同じ家で同じように育てられて私は出来て、兄はできなかったので人間性だと思います。子どもの頃の話しではなく、成人してからも二人とも実家に住んでいたのでペット脱走も全然成人しているときの話です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーペットが脱走😭見つかってよかったです😭
    同じご両親のもとで産まれて育って兄弟でそんなに違うのであればもともとの気質とかあるんですかね。となるとこっちが諦めるしかないんでしょうかね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那がそうです…
実家の環境だと思います。

結婚当初は耳かきや爪切りなど使ったものは床に置いたまま放置です。
私は使ったらその手で元の位置にしまう派なので散々注意しましたが、改善しませんでした。

子供が産まれて寝返りを始める頃からやっと改善してくれて、最終的に戸棚の開けっ放しだけになりました。
戸棚に関しては子供が自由に歩き回るようになって、色々引っ張り出すようになってから改善しました。
でも改善するまで見つけたら毎回、どこの扉が開いていたよ、タンス開けっ放しだったよ、などと都度注意しました。
仕事に行った直後にLINEしたり…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その都度注意、LINEでも注意ってすごいですね!笑
    結果直ったならそれは言い続けてきた甲斐がありましたね!
    きっと今まで置きっぱなしにしてても片付けてくれた誰か=義母がいたからなんだろうなぁと思うと、義母に会うとこの人がこの男をこんなふうに育てたのかとイラつくようになりました。笑
    言い続けたら治るかなぁ😭心折れそうですが、ちょっと試してみようと思います…😭

• 2時間前