24日の検診までの症状で、軽い張りでも危険でしょうか?
今日はほぼ一日中、ゴロゴロしてました。
座っていても張っているような張ってないようなよく分からなくなってきました。痛みや出血はありません。
カチカチではないですが、突っ張ってるような感じです。
次の検診が24日なのですが、かかったほうがいいと思いますか?
ホントに張っているときは苦しいのですが、軽い張りでも危険でしょうか?
- まりっぺ(8歳)
コメント
yumama
わたしも同じ感じです( ・ ・̥ )
よくわからないですよね張りの感じが💦
横になれば治るんですがなんか突っ張ってる感じがするんで念のためもうすぐしたら夜診に行ってきます💦
ちなみに次回検診は25日でした💦
まりっぺさんも気になるようなら早めに受診してくださいね💦
ゆみりず
私も体質的にすぐ張る体質で、1人目も今回も27wから服薬しつつ自宅安静生活です!
何をするにも、はりますよー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
立ったり座ったり、寝返り、何か動作するたびにカチカチ…
だけど、体質だとあきらめています。先生にも後少しだから頑張れ!としか言われませんw
私の場合、頸管長や子宮口がしっかりしてるからだとおもいますが…
でも、明日の健診でまた相談してみるつもりです!
張りがあると、しんどいし辛いですよねー…
-
まりっぺ
どこまでが正常で、どんな点が異常なのか分からないですm(_ _)m
今日の夕診で入れてたんですが、感覚を測ってみようと思い、明日に変えたんですが。。
体質もあるんですね。苦しくない程度であれば大丈夫ですかね。- 5月15日
-
ゆみりず
確かに、よく分からないですよねー…
常にハリハリだから、仕方ないと思ってたら、1人めは36wで、破水して出産したので
今回もまた、そうなるかな?て、ドキドキしてます!- 5月15日
-
まりっぺ
私も最近、座っていてもゴムで締め付けられてるような感じなので、慢性的になってしまって。31週くらいに測ってもらったときはまだ3.9ミリあるから張り止めを出して様子見てと言われました。
それから測ってないので、短くなっている可能性はありますね。
急に入院になると、まだまだやりたいことあるのに。。- 5月15日
まりっぺ
ありがとうございます。
出血とかあれば判断つきますが、ないのでよくわかんないですよね💦
痛みもないので、どこまでが正常範囲なのか異常なのか分からないですよね😩
家にいるとつい家事等で動いてしまって。。
yumama
わかります(笑)!
じっとしてれません、、、💦
じっとしてたらいいのに、、、と思うんですが😅
予定日が近づくにつれやっぱりどんどん心配になってきてやっぱ受診することにしました💦
でわ、行ってきますね( ・ ・̥ )
まりっぺさんもお大事になさってくださいね(>_<)!
まりっぺ
ありがとうございます。
私も予定日、6/21で、だんだん臨月が近くなってきてるんですが。切迫早産になってると嫌ですよね。
私も早めにご飯食べて、行こうかな。
急に入院にならないかちょっと不安です。
気をつけて行ってきてくださいね。
yumama
ありがとうございます( ・ ・̥ )
今待ち合いですー、、、
わたし予定日28日!
1週間違いですね✨
なんだか嬉しいです✨
お互い些細なことも不安になる時期ですね、、、
待ち合いに着いてからなんかおへその辺りがチクチク痛み出してます( ・ ・̥ )
来てよかった💦💦
急に入院にならないか確かにこの時期じゃ不安ですよね、、、念のためすでにいつも主人の車に入院bag乗せてます💦
まりっぺ
準備万端ですね。
私も準備は出来ていますが、昼間に陣痛が来たときは母に送ってもらうため、部屋に準備しておいてあります。
私も勉強してたんですが、座っていてもゴムで閉められたような感じがするので、横になってます。
食事済ませて、行ったほうがいいのかな。入院になるのが怖くて。。
yumama
入院は嫌ですよね💦
けど自宅安静って指示されるんも嫌ですよね💦
絶対動いちゃうし💦
あー、早く呼ばれて欲しい( ´Д` )
まりっぺ
自宅安静もほんと嫌です。前回の検診で、できるだけ自宅では安静にって言われて。
と言われながら、買い物だったり、お出かけだったりで出てしまって。
まりっぺ
順番来ましたか?
入院にならないことを祈っています。
yumama
きました💦
今診察前に急遽NST中です💦
数値は正常っぽいですがお腹のチクチクはおさまりません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まりっぺ
前駆陣痛ですかね。
私は先ほど、お風呂から上がったら、恥骨あたりが痛くて。。
yumama
まりっぺさん具合どうですか?(>_<)
わたし今終わりました(>_<)
NSTはなんの問題もなくてエコーでわかったんですが子宮筋腫がある、との事でした💦💦
赤ちゃんには影響ないし出産にも問題ない、悪いもんでもなくただ軽い炎症が起きてるだけ、と、、、、
抗生物質処方されひとまず安心しましたが今日病院に行っといてほんとよかったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まりっぺ
ありがとうございます。
やはり気になり、こんな時間にNST受けてます💦極端に高い数値になることはないですが、時々30を超える時があります。
長さがきちんとあるといいな。
yumama
そうなんですね!!
何事もないこと願います(>_<)💦
まりっぺ
数値は標準で張り止めを一日4回に増やして、次の36週の検診まで張り止め使って様子見になりました。
夜寝苦しいのは思い込みなのかもしれないですね。寝る前に張り止め飲むと寝るとき少し楽になってます。
yumama
そうですか💦
お互い週数近くて同じようなしんどさで💦なぜか今日は病院に行ってる間も心強いとゆうか支えられました😅💦
ありがとうございます✨
お互いあと少し!!
赤ちゃん守りながら体大事にしましょうね!
まりっぺ
こちらこそありがとうございます😊
私もとても支えられました🙏
友達より遅いので、近くに同じような方が見えなくて😓友達はもうみんな幼稚園入学〜小学校低学年の子ばかりで出遅れてます💦
これからも宜しくお願いします。
お互い元気な赤ちゃんを産みましょうね👶