※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週6日の検診で「子宮口開いてない、子宮頸管30mm、赤ちゃん降りてきて…

35週6日の検診で「子宮口開いてない、子宮頸管30mm、赤ちゃん降りてきてない」と言われた初産婦です!!
頑張ってスクワットとかしたら、38週くらいに産まれる可能性はありますかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日1万歩近く歩き、床ふきスクワット船漕ぎ体操などしましたが予定日超過しました🤣
こればかりは、赤ちゃんと自分の体次第なのでなんとも言えず…

ちなみに私も子宮口カチコチ、と言われ続けこんなに動いてるのに…と産む前はめんたるボロボロでした

はじめてのママリ🔰

私もかなり運動&ジンクス試しましたが
結局9日過ぎました😂
頑張らなきゃよかった〜て思いました😂

いつか必ず出てくるので
好きなもの食べて好きな事して
気が向いたら出てきたら〜?くらいでいると気持ちが楽な気がします👏👏👏

はじめてのママリ🔰

体を動かしても赤ちゃん次第って感じであまり効果はなかったです😂

私も1人目2人目どちらも臨月で子宮口1cm硬め・子宮頸管4.5cmほどでしたが、体動かしても結局予定日超過で促進剤使いました。
ちなみに下の子の時は妊娠初期から毎日7000〜1万歩くらい歩く生活をしていましたがそんな感じでした😂

でも、急に破水したり陣痛きたりすることも全然あるのでまだ望みはあります!
こればっかりはもうただの運なので、今はたくさんゴロゴロして出産まで英気を養ってください🫶