※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション住まいの方、お子さんの足音対策何かしてますか?我が家は新築…

マンション住まいの方、お子さんの足音対策何かしてますか?

我が家は新築分譲マンションです。
やはり賃貸よりはいろいろと造りもしっかりしてる感じなので、娘が走り回っていても特に気にしてなかったのですが、最近管理会社から「子供の足音のような音が響いてるのでご注意ください」というお知らせが貼り出されました。他にも子育て世帯はたくさん入ってそうなので、うちのことなのかどうかはわかりません💦
うちの上の階は、小さい子供はいなそうで、上階の音がどのくらい響くのかよくわからないのもあり不安です😓

今は、テレビ前の遊びスペースにマット敷いてておもちゃで遊ぶときはそこにいますが、テンションあがってくるとそこ以外を走り回ってます💦

1歳児が走り回ってもやっぱりけっこう響くんでしょうか?もう少し大きい子の足音なんではないかとか、都合よく考えてしまったりしてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく新築分譲マンションです。うちのマンションも子どもの足音だけに限らず音のクレームがマンション全体に注意喚起されてます💦
うちの上の階に1歳のお子さんがいますが、足音響きます💦お互い様なので何も思わないですが😅
家全体にプレイマット敷き詰めるのは難しいので、遊ぶ時間、場所、範囲を決めて(動き回って飛んだりはねたりする部屋、リビングや寝室などで遊ぶのはは20時までなど)遊ばせてます。

ママリ

1歳でも結構響くと思いますよ😖
集合住宅に住むということは少しの騒音はお互い様ではありますが、気遣いと対策はマストだと思います😣

はじめてのママリ🔰

防音マット全体に引いてますよ!廊下含めです。
決して安くはないですが、苦情は全く来ないです。