※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人や家族が年収や保育料を尋ねる理由は何でしょうか。私たちはその情報を共有したことがないのに、彼らはためらわずに聞いてきます。私たちの年収は彼らより高いですが、自慢したくないので言ったことはありません。倹約しているため、派手な生活はしていないと思います。

友人や両親、姉から年収や保育料いくら?等聞かれるのですが、何ででしょうか?
私と夫の年収や保育料について、聞かれても言ったことがないですが、上記人達は躊躇いもなく私に申告してきます。
何も考えてないのでしょうか?それとも探りを入れたい?

ちなみにみんなから聞いた年収より私達は高いです。
でも自慢になるし、言ったところで何もならないので言ったことはないです。

暮らしぶりは倹約しているので、派手な生活はしてないはずです。

コメント

ママリ

私も友人数人に夫の年収を聞かれた事があります。
聞いてくる人ってこっちが聞いてもないのに自分達の年収を教えてきますよね🤔
「こっちは教えたんだから〜…ね?」みたいな雰囲気を醸し出されますが気付かないふりをしてます😂
自分の家庭に不満があるのか逆に幸せでマウントを取りたいのかな〜ってスルーしてます。
うちの場合私の専業主婦期間が長いので余計に夫の収入が気になるのかもしれません。
自分だけならまだしも他人(夫)の年収を勝手に教える訳ないのに何故聞いてくるのか…不思議ですよね😑