※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半、どれくらいママと離れても大丈夫ですかね。少し先に地元に用事が…

1歳半、どれくらいママと離れても大丈夫ですかね。少し先に地元に用事があり私一人で帰ります。用事中の預かり先がなく土日の為パパがワンオペします。パパ好きで休みの日はパパにべったり、パパも寝かしつけなど全てやれますが、初めて私と1日以上離れます。最短でも1泊2日ですがバタバタなので2泊3日しても大丈夫かな?と悩み中です。2泊3日でも大丈夫と思いますか?

コメント

みるく

大丈夫と思います😊
ゆっくりしましょ!パパがいるから大丈夫👌

• ママリ

ママリ

なかなかない機会なので、ゆっくりしようと思います☺️ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

パパの力量が試される時ですね!笑
2泊3日でも大丈夫だと思いますよ😊たまに思い出してママ🥲とはなると思いますが出産で5.6日会えないとかもあるので😊

• ママリ

ママリ

夫には1日以上のワンオペ経験してみて欲しかったので申し訳ないですけど念願です(笑)
    そうですね、もっと離れるケースもありますもんね😳2泊にしようかなと思います、ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ

うちの子も一歳半の時、下の子の出産入院で5日間離れましたが、パパとの非日常的を満喫してました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😂うちの子も一時預かりもすごく楽しむタイプなので、たぶん平気かもです(笑)ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

全然、余裕です!

うちは毎年3泊4日の父子帰省で離れてます^ ^

ゆっくりしましょー♪

• ママリ

ママリ

大丈夫とのコメント多く安心しました!毎年父子帰省あるのいいですね!ゆっくりしてきます😊ありがとうございます!

• 6時間前