※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが離れる理由は何でしょうか?混合でミルクもあげています。

生後1ヶ月の男の子がいます!
おっぱいをあげているときに、最初はちゃんと吸っていられるのに5分くらいからいきなり首を振って離したり、またくわえさせてもすぐ離しちゃったりしてちゃんと母乳を飲んでくれません😭💧前はちゃんと吸ってくれてました。
母乳が不味いのかなぁと思ったのですが食生活は前と変わらずなので何でなのかなぁと困ってます😢💦
理由は何が考えられるでしょうか😰??
混合でミルクは1日に2〜3回あげてます!

コメント

ひなみちゃんのママ

質問の回答になってないですが、私も同じ状況で昨日まで困ってました!笑(>_<)
もうお互い疲れるなぁと思って、今朝から絞った母乳をほ乳瓶であげてます!笑
いずれは気楽に完ミにしようと思ってます♪(´▽`)ノ

• らら

らら

ほんと困りますよね😩
    完ミだと気楽ですよね!どれ位飲んだーとかすぐ分かるし、ストレスがなくなりますよね😂笑

• 5月15日
ともちん

私も全く同じ状況です😫💦
最初はオッパイ飲んでくれるのに、途中からオッパイくわえたまま頭を左右にふってぐずり始めたり、自分でオッパイ離したのに泣きはじめてまたくわえさせたりしてます😫💦
どうやらお腹も空いてるけど眠いときだったり、ゲップ出したいけど出ないときだったり、オムツが汚れて気持ち悪い等、
空腹以外にも不快なことがあると、途中で飲んでくれなくなるようです😫💦

• らら

らら

わかります、、、自分で離したくせに泣くなよー😭って感じですよね😭😭
    色んな理由がありますよね🤔赤ちゃんの気持ちが分かる機械があればいいのにと日々思ってます(笑)

• 5月16日
てぃーん

私もそうです💧笑
でも、気分なのかなんなのか、暴れない時もあります(笑)
眠くて暴れる気力がないのか……
途中でゲップさせたりとかしてます。お腹が空気でいっぱいになって張ってしんどいとか、うんちがしたい、飲みたけどお腹がしんどいなどありそうな気がします。
乳首はなしつつももう1度くわえさせたり何回もしています。
完母なのでミルクは基本的にあげてないんですが
泣きわめくわけではないので、休憩しながら飲ませています。
乳首はなしっぱなしになると泣き出すのでくわえさせます。
何がしんどいのか話せないから謎ですよね。ハッキリした理由は分かりませんが、うちの子は結構ゲップ出にくかったり うんちがしたいけど出ない時に愚図ったりするので、
途中でゲップさせたり 右飲ませたら左に行く前にゲップさせてから片乳に移す、などしています。

乳首くわえたまま唸ったり暴れたりしますよね💧
結構そういう行動で悩んでる人多いようです。

• らら

らら

うちは泣きわめいて手足バタバタさせて暴れ出すのでもぅ何が何だかって感じです😫
    うんち、とかげっぷとか単語でいいから話して欲しいですよね😂😂笑

• 5月16日

私もそうなんですが、おっぱいの出が悪い時だけやっているのにきづきました。

• らら

らら

私もおそらくおっぱいの出が悪くて泣くのかなぁと思ってきました、、、
    授乳時間が空いた時は飲んで、間があかなかった時は離して泣いてます😢

• 5月16日
なー

うちも同じです(;_;)
たまに心折れかけます(笑)
けどソファに浅く斜めに座ってあげたら飲み続けてくれます♪
下に座ってあげたら飲んでくれないです(´・_・`)

• らら

らら

心折れますよね😢
    うちはソファがないのですわってあげてます!
    斜めに座れば離すことも少しは軽減されそうなので試してみたいですー😭‼️

• 5月16日
  • なー

なー

今日発見したことなのですが…
    授乳枕に赤ちゃんの上半身完全に乗っかるようにしたら母乳飲んでくれました!!笑

• 5月16日