※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達の母親が、お揃いや行事での行動に執着していることに困っています。親同士の関係がこうなるのは普通でしょうか。

子供が仲良くなった子のママと親しくなって連絡先を交換したのですが面倒臭いです、、

○やたらお揃いにしたがる
→すでに持っているものを「娘がお揃いにしたいと言うから同じものを買ってもいい?」なら分かるんですけど。。
「持ち物をお揃いにしたいから(子供がそう言ってるの?謎)今度一緒に買いに行きましょう!水筒、お弁当箱、コップ、ヘアゴム、靴下とか色々!」
そこまでお揃いにする必要ある?って感じ。

○園行事は必ず一緒に行きたがる
→教室集合だから教室で会えるのになぜか門の前で待ち合わせして一緒に教室に行きたがります。「一緒に来た」感を出したいんだろうなと感じています。

○園行事の時にやたら同じ髪型にしたがる
→毎回確認されます。そして全く同じ髪型、ヘアゴムです。

どれも子供というより母親の執着な気がしています。
性格は良いと感じていますがこのような執着がすごいです。
学生時代に仲間はずれになったとか孤立することにトラウマがあるのかもしれません。
振る舞いを見ていても母親が一人になることを嫌がっている様な感じで。親子で特定の仲良しがいるという状況に満足してそうです。

私はあまり気にしないのでそこまでベタベタしたくないのが正直なところです。。逆に恥ずかしいです😓

女の子同士の親だとこういうのが当たり前ですか?

コメント

はじめてのままり

いや、それは面倒くさすぎます。
トイレにまで一緒に行く中学生か?って思います🤣🤣

はじめてのママリ

ないです🤣
ですが、そういう人ひとりいます!
めっちゃ嫌われてます🤣

疎外感とかグループをすごく気にしてるんだろうなって伝わってきます。
でも、大人だから
みなさんそこまで気にしてませんし
家族あってこそなので
気にしてられないですよね。

私はグループに属してるのよ!って感じが欲しい感じです🤣

大人になって
仲良くても私はドライな感じの方が楽だし
たまにランチ行くぐらいがいいです。

一緒に行くにしても
明日◯時からだよね?
◯時くらいに一緒に行こっかー
はい、おっけーぐらいです😅

kanakan

えー。。。怖いくくらいの執着ですね😱😱😱

🦐🦐🦐

うちの子の同級生の母親にもいます…

私も同じようにベタベタのターゲットになった事があるのですが、ほんとうにその他の面でも幼稚すぎてイライラするので、とにかくまだ予定が分からないから連絡すると言って連絡しないとか、直前で子どもの気分が変わった事にして違う服装や持ち物で行くのを繰り返していたら、今度は悪口のターゲットになっていました🤣笑

また人を変えて同じような事してるみたいで浮いているので、こちらの園の母親と主さんの園の母親を友達にしてあげたいですwww

ママリ

面倒ですね、、、私が始めてママ友になった人もそんな感じでした😅どんどんしんどくなって執着され続けてようやく縁を切りました!!

今のうちに距離保ったほうがいいと思います!

ごめんねー、時間何時に行けるかわからないから先行っててーって断るとか

お揃いだと先生もぱっと見で〇〇ちゃんのだって分かりづらいからあんまり良くないらしいよーって言って断ったほうが良いかと