※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

出産準備について、赤ちゃんの服や日用品の購入時期や種類、ペットと暮らす際の注意点を教えてください。

出産準備について

初マタ24wです!
妊娠7ヶ月に入りお腹も大きくなりつつあるのですが出産に向けて何から準備すればいいのか分からず質問させて頂きました🙇‍♀️

大きいものや重いものはお腹が大きくなってからだと大変なのでベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐は既に揃えてあるのですが赤ちゃんのお洋服や日用品などはまだ何も購入出来ていません💦

とりあえずお子さんのいる先輩からは入院グッズや赤ちゃんの爪切りとかは早めに、赤ちゃんの服はとりあえず最低限用意して必要があれば都度買い足しがいいと思うよ、との事だったのでぼちぼちサーチはしてる状況です、

出産予定日が5月末なので時期的にも蒸し暑い時期になるのかなぁ?とどういった肌着や服を買えばいいかも悩んでいます。

時期的にもこれはあった方がいいというものがあれば教えて頂きたいです!

あとは犬を飼っているのですがペットと暮らしている方(特に長毛種で抜け毛が多い)で気をつけていることや使っている空気清浄機、ベビーベットなどでおすすめがあれば教えて欲しいです🙏

よろしくお願いします!😖

コメント

はじめてのママリ🔰

6月半ば出産でした!時期的にも暑いですし酷暑なので外もあまり行かず、、、赤ちゃんの服は肌着が何枚かあればなんとかなります!
私はコンビ肌着がおむつも見えやすくて好きでした😊
退院のときに着せたいセレモニードレスがあればそれは別途買うとよろしいかと思います!
普段着は外に出るようになってから、60サイズか70サイズのロンパースをぼちぼち買いました!

• まお

まお

ありがとうございます!
    やはりコンビ肌着がらくなのですね~!
    なんとも微妙な季節になりそうなので今年の春の気候の様子を見つつそろえてみようとおもいます!

• 2月13日
スノ

6月に出産しました!
家の中ではコンビ肌着1枚で過ごしていました!
足も隠れるので冷えすぎず良かったです☺️
吐き戻しはほぼなかったですが、汗かいて着替えたりで6枚くらいあると回しやすかったです!

• まお

まお

ありがとうございます!
    重ね着が必須なのかと思ってました汗(本に書いてあったんです笑)
    気温に合わせれば1枚でも大丈夫なのですね👀

とりあえずコンビ肌着多めに購入しようと思います!!

• 2月13日