※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
ココロ・悩み

子どもが幼稚園の行事や友達の集まりに病気で参加できないと、親が特に落ち込むことがあります。どうしてこの日に限って病気になるのでしょうか。

幼稚園の皆んなで撮影する日に病気でおやすみしたり
お友達の集まり日に病気で行けない
というのがあったりするのですが
子どもより親が凹みますね😢

なんでよりにもよってこの日にみたいな…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

わかりますーーー😭😭
長男がなんでよりによってこの日に…って時に体調崩すこと多かったです😭

• ららら

ららら

お返事ありがとうございます😊💕

マイコプラズマだったんですね😭大変でしたね😢
    うちも11月に罹患しました😥
    行事おやすみは、子どもは大きくなるにつれ休んだことを忘れていきそうですが、親としては楽しんでる姿見たかったというのが結構ありますよね😭

• 2月14日
  • ららら

ららら

すみません、返信するところ間違えてます😭
    コメントありがとうございます😊🩷

息子さん、今はあまりおやすみすること少なくなりましたか❓
    きっかけや改善方法などありましたら、お教えいただけると嬉しいです☺️✨

• 2月14日
ゆみ

息子も先週クラス写真撮影の日休みました。。。マイコプラズマだったので仕方ないですが🥲その他にも遠足、クリスマス会、参観日、節分行事などイベント事でちょいちょい休んでます🤣まあ仕方ないかって感じですね🥲

• ららら

ららら

コメントありがとうございます😊🩷

すみません、間違って、他の方のコメントへ返信のところに、お返事書いてしまってます🙇‍♀️💧

• 2月14日