※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子の名前が友達の甥っ子と同じで気になります。会うことはないですが、友達が気にするか不安です。同じ名前をつけるべきか悩んでいます。どう思いますか。

名付についてです。
夫婦でこれから産まれてくる男の子につけたい名前が決まってはいるんですが、その名前が私の友達の甥っ子と全く同じ名前でかぶってしまうのが気になっています。
その甥っ子くんと私たち家族が会うことは一切ないのですが
友達は気にしたりするかな?と思って決めきれません😣

私たちの身内でもないしその友達の子供でもないので大丈夫とは思うのですがこういう場合同じ名前をみなさんならつけますか?つけませんか?

コメント

みんこ

仲良い友達の子供だと気にしますが、友達の甥っ子ってたぶん一生会うことないので私なら気にしません😅

• ママリ

ママリ

ほんと一生会うことないですもんね
    ご意見ありがとうございます😊!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

友達の甥っ子なら気にせずつけますー!
友達の子供とかなら会う可能性ありますが、会うことがないなら大丈夫です!!

• ママリ

ママリ

ほんとに全く会うことはないのでつけても良いのかなとも思ったり、、😵
    ご意見ありがとうございます😊!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

その友達との関係性と、友達と甥っ子と関係性によるかなと思います💦
友達と仲良くて、甥っ子ラブな友達だとパクったと思われたくないのでつけないです😭

• ママリ

ママリ

友達とはとても仲が良いのですが、甥っ子ラブではなさそうです💦
    それでも友達からしたらパクったと思うかもしれませんよね…
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

友達の甥っ子の名前ってあまり知る機会が無いと思うのですが…
そのお友達が我が子のように可愛がっていて会うたびに毎回名前を出す、そしてそのお友達とは生涯ずっと親友として近しい存在であり続ける……という感じならちょっと躊躇するかも

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね💦
    たまたまその友達の甥っ子と私の娘の出産時期が1週間差で会話の流れで知りました💡

とても仲の良い友達で生涯仲良くしていきたいので悩んで気になって質問させていただきました😣💦
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前