男の子の名付けについて相談です。上の子と同じ名前にしたいが、旦那が将軍の名前を提案して困っています。どうしたら良いでしょうか。
〜名付けについて質問です〜
11月に出産予定でほぼ確で男の子と言われています🐘
上の子が〇弥と言います 下の子も〇弥で揃えたいと思ってるんですが旦那が訳分からんことを言い出して😵💫
将軍様の名前がいいらしいです😂は?(内心)
候補:ゆきむら
私は即却下しました笑
みなさんならどうしますか?
よろしければお聞かせください|ω・*)
…でも男の子がきた以上名付けについてはガミガミうるさく言えない気がして…前に女の子だったら私が付けていい、男の子だったら俺ねと話してるのを思い出しました🥶
- 2児のママになる·͜· ❤︎(妊娠26週目, 3歳6ヶ月)
コメント

ままり
今年から出生届の名前提出厳しくなったみたいだから、変わった名前とか当て字とかにはせずに、兄弟2人“弥”は揃えて使って考えようよ〜!的な感じで話してみるのはどうでしょう?😅💦💦

はじめてのママリ🔰
自分の子供ならナシですね。名字みたい。
そんなこと気にせず口出ししてください!!
名前って一生物なので…私が自分の名前嫌で父の独断で決めたらしく母は内心他のがいいと思ってたけど言わなかったようで、止めてくれたらよかったのにって心底思いました。
旦那さんに気遣うのではなくお子さんのためにしっかり意見して欲しいです。
-
2児のママになる·͜· ❤︎
ありがとうございます!
そうだったんですね…
一生物だから親のお遊びに付き合わせないようにしないとですよね!ん?なんか日本語がおかしいような🤔
私は〇弥、一筋なのでブレません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もし1人目男の子の時パパが名付けたのなら、男の子だけど次は私が名付けたいとかは無理ですかね?
- 1時間前
-
上の子はほぼ強引に私が決めたようなものなので😂旦那に任せるとセンスの欠片もなくて困ります
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ではまた強引に行っちゃいましょう♡笑
- 1時間前
-
そうですね♡つけたもんがちだし
出生届に書いたもん勝ちですね♡笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつかこの話を知ったらお子さんがママに感謝すると思います♫笑
- 1時間前
-
ありがとうございます😊
旦那に押し切ってみます✊- 59分前

ママ
仮に将来婿に行って苗字が変わったとして、◯村さんになったら、◯村ゆきむらですってなりますね😂😂
-
確かに🤣
嫁を貰うか婿に行くかは本人にしかわからないですからね!- 56分前
そうなんですか?!
全然知らなかったです😵💫
ありがとうございます!
旦那と話してみます💭💭
ままり
いわゆるキラキラネームといわれる名前の規制的なものみたいなので、太郎をジロウと読ませたりするような突飛なものでなければ大丈夫みたいですが😅💦💦
うちも上2人男の子で同じ字を使ってるので、お気持ちわかります!
大きくなっても、たとえば仲悪い時期があったりしても、支え合って欲しいなぁという思いもありますよね!
希望のお名前がつけられますように🙏